爱问知识人 爱问教育 医院库

在北京买房子还是租房子划算?

在北京买房子还是租房子划算?

在北京已经租房四年,每个月的房租都是笔不小的开销。很多人告诉我买房子划算一些。暂时没有谈朋友的打算,想买一个自己住就行。最好交通方便有升值潜力。因为工作忙,没有时间看广告。各位高手有没有什么好的建议推荐一下,直接告诉我名字也可以。大概我的月供是多少呢?

全部答案

•   举个例子算一下就清楚了! 比如你现在租了一套价值40万的房子,月租金约2000元(北京城区二手房的售价和租金差不多是这个水平吧,为计算方便取整数了),租金中包含了物业费及取暖费,基本不用考虑购置家具电器,则租房每月的成本是2000元,全年24000元。
       如果购买该房,则投资40万,年资金成本(不论是自有资金还是贷款都有资金成本,为计算简便,按年单利5%计算):20000元。另外要负担物业费、取暖费2000元以上,装修、家具电器投入的资金成本加上折旧费(这些方面的折旧年限都很少)至少数千元。
      合计远远高于租房的成本。而选择购房还要考虑其难度,要选到位置、户型、面积、价位都合适的房子,现在可不是件容易的事。 这样考虑,购房的理由只有一个,就是即使房屋逐年折旧、土地使用年限逐年减少,但房子仍会不断升值...全部

举个例子算一下就清楚了! 比如你现在租了一套价值40万的房子,月租金约2000元(北京城区二手房的售价和租金差不多是这个水平吧,为计算方便取整数了),租金中包含了物业费及取暖费,基本不用考虑购置家具电器,则租房每月的成本是2000元,全年24000元。
       如果购买该房,则投资40万,年资金成本(不论是自有资金还是贷款都有资金成本,为计算简便,按年单利5%计算):20000元。另外要负担物业费、取暖费2000元以上,装修、家具电器投入的资金成本加上折旧费(这些方面的折旧年限都很少)至少数千元。
      合计远远高于租房的成本。而选择购房还要考虑其难度,要选到位置、户型、面积、价位都合适的房子,现在可不是件容易的事。 这样考虑,购房的理由只有一个,就是即使房屋逐年折旧、土地使用年限逐年减少,但房子仍会不断升值!如果你有这样的信心,那就不用犹豫,设定你的选择条件立即开始搜索吧;如果对此不能肯定,那最好还是继续租房。
       供参考。收起

摩***

• 现在是有钱也要租,等房价跌20%后,再买也不迟!

现在是有钱也要租,等房价跌20%后,再买也不迟!收起

d***

• 有钱(富裕)的话就买房,买远郊的房,没钱,还是阻房合算。

有钱(富裕)的话就买房,买远郊的房,没钱,还是阻房合算。收起

手***

• 如果你自己居住,为什么还要考虑升值潜力啊?难道你只准备住5年就再买房子么? 我看你还是基于自己最基本的需求来判断吧。 其实我认为在北京租房子更合算些。租房子是有些不稳定,但是真的比较便宜。如果你买了相同地点的房子,不要说首付了,光月供就要比租房的租金还贵呢。你要再考虑一下首付,买房时的各种税费,装修、家具。唉,那就更是大笔开支了。

如果你自己居住,为什么还要考虑升值潜力啊?难道你只准备住5年就再买房子么? 我看你还是基于自己最基本的需求来判断吧。 其实我认为在北京租房子更合算些。租房子是有些不稳定,但是真的比较便宜。如果你买了相同地点的房子,不要说首付了,光月供就要比租房的租金还贵呢。你要再考虑一下首付,买房时的各种税费,装修、家具。唉,那就更是大笔开支了。 收起

芳***

• 你现在还没谈朋友.就急着买房我认为过早了.你今后的朋友不满易呢,安家后又要投资,我认为不划算.要是你确实有钱也可以买来租出去也行.

你现在还没谈朋友.就急着买房我认为过早了.你今后的朋友不满易呢,安家后又要投资,我认为不划算.要是你确实有钱也可以买来租出去也行.收起

q***

看房选房

点击加载更多

签约认购

点击加载更多

贷款办理

• 如何办理公积金贷款如题

我是通过代理办的公积金贷款,下面是我办理贷款的主要流程: 1 买房后,开发商给我联系了公积金贷款代理律师,然后签了一堆文件,包括填了一张申请贷款的表,交钱 2 到公积金贷款海淀一部去做了个人信用评估(当然需要带一些文件:毕业证书,职称证书,身份证等) 3 律师通知到公积金贷款海淀一部签合同 4 一周后到交通银行去取贷款协议和收据,完成 所以虽然请代理得花钱,但很省事,如果大家工作忙的话,就请个代理帮你办吧,应该1个月办完