水中有点碱对他的身体有影响吗?

我家宝宝2个多月都是吃奶粉,水中有点碱对他的身体有影响吗? 平时都买的泉水烧开都是在吃奶时提前把水倒好澄澄,但是水中还是有碱。不知道对小宝宝的身体有坏处吗?还是用饮水机喝纯净水呢?

全部答案

  • 给宝宝喝烧开的水就可以,没必要用饮水机喝纯净水,我也是一直用烧开的水给宝宝喂奶和喂水的,你在每次给宝宝喂完奶最好在给宝宝喝点水,这有利于宝宝的口腔卫生.这是我们的儿科大夫告诉我的.希望能帮到你.

    霸***

  • 孩子不是活在真空中的,不可能不让他接触这个世界。其实父母不用过分担心,我原来也和你一样很操心,但是随着宝宝长大,你就会发现其实孩子并没有你想像中那么脆弱。 你们家宝宝现在还小,等他长大了,会爬了,还不是抓到什么都放到嘴里去嘛!那才脏呢 所以现在我也想开了,我们当年还不知道喝的什么水呢,不也一样长大了嘛!

    思***

  • 其实喝自然水就好了,喝纯净水没有营养,我们家这边水很不好,还不是自然水,我们装了个过滤器,做的水一点白都没有,蒸鸡蛋都不成形,后来才知道是因为里面没有矿物质,所以觉得对宝宝不好,后来就从别的地方拉自然水!如果你希望少点那个水碱,可以在做水的时候放一点干的柠檬(放小指甲那么大一块就行),等做完水沉淀一下在灌,基本就没有白了!

    王***

  • 最好就用自来水,烧开,买的水和矿泉水矿物质含量高,宝宝喝了,会引起消化不良。

    Y***

  • 烧开的自来水是最好的。纯净水中没有了该有的矿物质。水中有碱没有关系的,我们的身体在弱碱状态下是最好的

    一***