通信费?

手机发短信活动中不含通信费是什么意思?

好评回答
      发送短信后收取的费用包含信息费和通信费。
    ---
    信息费就是他们宣传的1元/条,包月8元什么的。
    通信费由运营商规定。
    如果发短信,那么通信费是你每发一条短信,移动公司、联通公司、电信公司或网通公司要收取的发送费用,移动联通是1毛钱一条。
      小灵通5-8分钱一条。短信通信费有可能在一些短信套餐(比如动感地带赠送短信)中被包含,计算为套餐的发送条数而不另外收取。 如果是拨打声讯电话,通信费就是拨打电话付出的通话费,比如168****收市话费,1259***收0。3元/分钟(闲时可能为0。
      15元/分钟,漫游时0。5元/分钟)。 --- 例如,按上面说的,用手机发短信,通信费不在套餐中扣条数。 如果是按条计信息费,发一条短信你要付出:信息费(如1元)+0。1元=1。1元;如果包月,每月你要付出,包月信息费(如8元)+0。1元×实际你发送宣传号码的短信条数。
       --- 电视广播说的资费只是说了信息费,所以“不含通信费”。主要是: 1)通信费不是确定的,不同运营商有不同收法,不同时间也可能有不同资费标准,所以无法统一说明。 2)参加活动实际收取的费用一般要大于他们说的费用(多的部分也就是通信费)。
      如果参与活动的人以为参与了就应该只收取这点费用,找他们的麻烦的时候,他们就可以以此为解释。

    褪***

其他答案

  • 通信费就是短信的基本费用。

    e***

  • 恩..你这样理解吧.. 你是活动的参与者,XX公司是活动的举办者,而移动(联通)公司就是你们二者联系的纽带,可以理解成一个中介吧..你所说的发短信活动和用手机定制某项SP服务应该是一个道理..
    然后,你参加活动(使用某SP服务)都需要支付一定的费用吧.. 公司举办活动(研发SP服务项目)都需要从客户手中提取利润吧.. 而此时,夹在中间的通信公司(移动/联通)也给您提供了服务,使您得以参加此次活动(使用某SP服务),他也得从那么2方面获取一定的费用..
    这样子..明白的吧.. 然后从你手机中扣除的费用就包括给活动举办者和通信公司的费用.现在很多宣传广告上说的免费,指的是免去给活动举办者的费用,而给通信公司的钱则照旧支付,这也就是不含通信费的意思..
    应该可以理解的...呵呵..

    痛***