中国人寿如何退保?

我买了99鸿福保险,可是保险公司领取生存金时要求太多,今年给支票明年又要开借记卡,太复杂了,已经交了十年保费了,想退保,怎么办?而且,有人能给我解释一下,保费怎样退,能退多少吗?一年交760,交了十年,领了三次生存金,共3000元。谢谢!!!

好评回答
    建议你首先打公司热线电话,把你想了解的和不如意的情况说清楚。如果还是想退,就做“减额付清”这样今后不用再缴费了,而保险继续有效,只不过将会领取的少些。之前的保险费用不会受损!希望给你一些专业方面支持!

    w***

其他答案

  • 你可以拨打95519咨询当天的现金价值,粗略的可以看一下保单现金价值表10年末数据,损失会比较大哦。

    俄***

  •   以下资料供参考

       一般情况下,保险合同都有一个“合同送达回执”要求客户亲笔签名。在你收到保险合同的那一天开始起,(一般从你在回执上签名的日期算起)有10天的忧郁期,(犹豫期主要是留给客户审查保险合同,看跟业务员谈的有没有出入,避免业务员欺骗或误导客户)在此期间退保,一般只给10元钱的工本费,超过这个时间,就只能按现金价值表的规定来退。
      有的不专业的代理人,就没让客户亲自签回执,而是代签的,如果这样的话,你的保险合同是无效的犹豫期。代理人还要承担相应的责任。如果你是自己签的回执,又过了犹豫期的话,我建议你不要去退保,那样你的损失会很大。实在要退,也要投保人带上身份证,保险合同,最近一次的缴费发票亲自到营业大厅去办理。
       当年,我曾经一项保单退保贴了将近1000元。 如今是负利息,你可以看看你的保单现金价值, 或咨询你的业务代表和客服95519,再做决定。 如今我们这儿要求人寿返款,缴保费都通过银行转帐, 不知你们那里办了没有? 。

    w***