我养的金鱼怎么快死了,如何抢救.喂养时要不要放什么药物.

我样的金鱼都歪身子了.如何办.?

好评回答
      怎么识别金鱼鱼病

        判断金鱼病症是件困难的事,但识别病鱼则较容易。健康活泼的金鱼,常与同伴游在一起,喂饲料时会成群抢食,身体没有伤患处,鳍条完整,没有血丝,排出来的粪便呈深褐色、黄色或绿色(颜色因饲料不同而异)由肛门处以条状垂于身下。
      病鱼则往往胃口不佳,游姿不正常,离群浮在水面下或伏在缸底,鳞片也可能会松动起来,身体布满血红斑,或被白色粘液覆盖或是身体长了许多白点,有些病鱼则会利用水中硬物来磨擦身体,这些都是病鱼的特征。 对初学养金鱼者的几点建议: 很多刚开始养金鱼的人,由于没有经验,养的金鱼莫名其妙地死去。
      这里提几点建议。 1.用大缸。 刚开始养鱼的人往往抱着试试看的心理,花几元钱或者十几元钱买一个小养鱼缸。这种缸只能盛几千克水,金鱼生活其中,冬天尚可,夏季极容易缺氧窒息而死。所以,一开始就要花几十元钱买一个大缸,能盛几十千克的水长行。
      最好也得长60厘米的水族箱。 2.少放鱼。 有的养鱼者一开始买了很多金鱼饲料。结果这些鱼在水族箱中经常处于缺氧浮头状态也不知晓,时间一长,久浮脱力而死,所以,像长60厘米的水族箱,夏季放6—8厘米的金鱼2条,冬季4条就足够了。
       3.少喂食。 刚开始养鱼的人总怕金鱼吃不饱,一天几次地投喂饵料,金鱼处于缺氧状态是很少进食的,结果剩余的饵料在水中腐败,更加剧了缺氧状态。所以,喂金鱼要掌握少喂,吃多少,喂多少,不吃不喂。 4.少换水: 换水过勤会增加金鱼的应激性,降低鱼体的免疫力,使金鱼不能适应环境或患病而死亡。

      一般每天最多换水一次,换水量不要超过1/2,新旧水温度要一致。冬季在金鱼较少的情况下,每月换两次水就行了。 5。总之,缺氧是造成死鱼的根本原因,掌握以上而所说的,把水族箱放在光线充足的地方,放入健康的鱼,可以说想养死也不容易。 。

    1***

其他答案

  • 把它捞出来,多呼吸新鲜空气

    蓝***

  • 有时间把水放在阳光下罩一下,再买个电解器
    还要多多换水

    5***

  •   金鱼的饲养
      1、水质调节。鱼缸是金鱼整个生活的场所,不能使其受污染。在水中金鱼吸入溶于水里的氧气,排出二氧化碳。养殖时不能让水中的有害物质侵袭鱼体,以免生病。为此,金鱼缸中的水源必须要求溶氧高,酸碱度合适,没有污染物。
      一般情况下,家庭养殖金鱼的水源主要来自河水、塘水、井水和自来水等,河水、塘水等天然水源只要洁净、无毒、无污染即可直接加入鱼缸中,井水、泉水等地下水温差大,溶氧少,可能含有矿物质,应经过阳光曝晒,自然调温;自来水中含有大量的氯,易伤害鱼鳃,影响呼吸,应经去氯处理,可以露天放置2天~3天,或用硫代硫酸钠去氯。
      家庭养殖金鱼,最简便的方法是将自来水抽入水缸等容器放置一段时间,再作为鱼缸中的水源。鱼缸换水时,也应用同一水源的水,换水可少量更换,防止鱼体不适。一般情况下冬春季可每隔3天~7天一次,夏秋季每2天~3天一次,水温28度以上,应一天一次,有条件的可经常用加氧设备。
         2、饵料投喂。金鱼属杂食性的鱼类,饵料种类很多,主要有红虫、水蚯蚓、孑孓、小鱼虾、蛋黄、豆腐、面条、饭粒、面包等。家庭养殖金鱼可以自配饵料,也可购买商品鱼饵。无论何种鱼饵,都必须注意以下几点:一要使饵料适口,可以投喂颗粒状或条块状鱼饵,不喂粉状物质,并随鱼体的长大而调整;要定时投喂,夏秋季在早、晚天气凉爽时投喂,冬春季可在中午暖时投喂;三要定量投喂,金鱼易贪食,每次投喂都在八成饱即可,鱼缸中最好无残饵,也可采取少量多次的投喂原则,炎热的天气,水温高,可减少投喂量或不喂;四要投饵多样化,不要长期只喂某一种饵料,应做到动、植物饵料的合理搭配,防止营养缺乏。
         3、鱼病防治。家庭鱼缸养殖金鱼应注意防病,具体措施除经常捞出残饵、勤换水外,还应不定期地用2%~3%食盐水洗浴鱼体5分钟~10分钟,消毒鱼体;体表受伤,可用金霉素、肤轻松等软膏涂抹鱼体;冬春天常将鱼缸移至室外背风下晒阳;夏天要将鱼缸放置在通风干燥处;投喂小鱼虾、螺蚌肉等新鲜物质,应经清水冲洗干净后投喂;在自制的饵料中加入痢特灵、土霉素粉等药物,都可预防金鱼病的发生。
      发现鱼体有锚头鳋等寄生虫病,可按每10升水中放入2毫升晶体敌百虫进行治疗。 。

    r***

  • 你的水有问题!可能不适合吧!最好要搞个能增加水中氧气含量的东东!还有鱼食的喂法!

    h***

  • 缺氧了吧
    要经常换水。买个电解器也行

    1***

  • 先换水,再在身体上摸消炎药。就可。

    c***