李靖与郭子仪哪个在历史上的功绩更大?

哪个在历史上的地位更重要?

好评回答
    李靖功业有二:一是大唐开国时扫平割据江南的萧铣,二是贞观四年奇袭突厥。
    郭子仪的功业是安史之乱后收复两京。
    凭心而论,当然是李靖的文韬武略盖过郭子仪,因为郭子仪并没有完全平定安史之乱,为河北藩镇割据留下祸根,同时收复两京的真正主力是回鹘骑兵,郭子仪本身并没有太多功劳。

    全***

其他答案

  • 李靖是唐朝前期的,帮助奠定了大唐的基业   郭子仪是唐朝安史之乱后期的,帮助平定叛乱
      两个没什么可比性,如果真的非要比较的话 郭子仪稍逊一筹 因为唐朝前期的名将太多

    于***

  •   一个是开国之臣,一位是平乱之臣,看你站在哪个角度去看待这个问题了。我认为再他们那个特定的时间,两人地位同等重要!

    张***

  • 有时历史并是可以简单进行比较的
    当然就我们一般人的印象中好象郭子仪的功绩更大,但并不一定历史的真实就是这样的

    胡***

  • 就唐朝而言,后者的作用更突出.可以这么说,安史之乱以后如果没有郭子仪的忠心耿耿和杰出的军事才能,唐朝的稳定和中兴是不可能的.

    F***