请问:普洱茶到底新茶好还是旧茶好?

请问:普洱茶到底新茶好还是旧茶好,谢谢!

请问:普洱茶到底新茶……
好评回答
      普洱茶是越陈越好!
    1、在收藏界内,普洱茶越陈越好成了一大定律,很多人收藏普洱茶,几乎将年代当成了惟一的判断标尺,这也成为普洱茶被大量收藏、囤积的原因。一些年代久远的普洱茶甚至本身就是一种文物,是一种“能喝的古董”。
    2、普洱茶肯定是越久越好。
      因为老茶,尤其是一些年代久远的老茶,它们的现存十分有限。毕竟,这是一种经过时间积淀而成的东西,而不是像其它商品那样批量供应。喝掉了一些,也就减少了一些。普洱茶存放到了一定的时间,茶中的很多化学成分会产生一种质变。这个变化会表现在茶的汤色、香气等,入口的口感也跟之前完全不同,从这个意义上讲,此时的茶跟之前的茶已经完全不是同一种类,这是一种老茶。

      因此,存放越久的老茶,它所形成的独特品质和陈香也就越好。存放时间久的茶,它的发酵作用也就更加明显,它的健康功能也就越强。从这个意义上讲,普洱茶也是存放越久就越好。 3、普洱茶年代久固然重要,但是存放的环境和技术手段也不可忽视。如果只有久远的年代、但是失去了恰当的环境,它的价值它的营养成分也未必就有多高,这是辩证的。

    何***

其他答案

  • 旧的好''最主要还是要看当年的天气适不适合普洱的生长

    梦***

  • 它有着越陈越香的特点,所以是旧茶好

    想***

  • 普洱茶,它有着越陈越香的特点,所以也称“古董茶”。晒青茶自然陈化和经沤堆后发酵制成熟普洱茶后,有一个缓慢的酯化后熟过程,逐步形成特有的陈香风格,陈香随酯化时间的延长而增加,存放时间越长的普洱茶,其陈香风格越浓厚,质量也越高。陈年老普洱茶,可产生令人着迷的枣香、荷香、参香和樟香。
    但是今年新茶贵了,估计是成本上升的问题。

    R***

  • 不同的茶是不一样的。普洱茶,它有着越陈越香的特点,所以也称“古董茶”。

    于***