爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

3岁2个月宝宝咳嗽反反复复1个多月了怎么办?

3岁2个月宝宝咳嗽反反复复1个多月了怎么办? 我家宝宝3岁2个月了。只是昼夜不分时间总要咳几声。跳热了,穿多了发热都要咳。吃了很多药,就是不见效。由于天气变化有时又加重了。打针、吃药加重的治好了,又回到以前总要咳几声。请那位专家快给我出出招呀!!急、急、急
强*** | 2016-01-26 00:01:24

全部答案(共6个回答)

• 我也不知道。。。。。。。。。。。
    陈*** | 2016-01-26 00:01:24 15 12 评论
    0/300
  • 我家也这样,从五一开始的。我最终放弃了头孢等医生处方,给他吃了个中药的消炎药,喝了萝卜水,平时吃东西注意避开生痰的,希望能好起来。
    张*** | 2016-01-26 00:01:24 30 9 评论
    0/300
  • 一般病毒感染就容易使病情反复 不知道你给宝宝吃的药有抗病毒的药吗
    L*** | 2016-01-26 00:01:24 14 12 评论
    0/300
  • 我也觉的是支原体,我家儿子和和你家情况类似,咳了有3个月,刚开始查支原体正常,但医生说可能支原体抗体滴度低,检测不到,也有可能是过敏,后来我们是抗过敏药和阿奇一起吃的,一周后就开始好转了,现在基本不咳了
    这*** | 2016-01-26 00:01:24 29 9 评论
    0/300
  • 找有经验的老中医看看是不是嗓子水肿。孩子反复咳嗽有可能是对某种东西过敏,可查一下过敏源(也有可能是对天气过敏)。亲不要乱给孩子吃药,尤其是抗生素。
    喇*** | 2016-01-26 00:01:24 29 9 评论
    0/300
  • 孩子抵抗力弱的,平时要注意保暖的,给孩子多喝水,要用药(服用小儿感冒颗粒,克咳治疗,孩子好转以后,可以服用增加抵抗力的药物童康片)治疗的。
    毛*** | 2016-01-26 00:01:24 30 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):