D盘有个文件叫pagefile.sys ,怎么删

我C盘 和D 盘都 有这个文件,而且都很大。有1.5G
正常吗,
我记的以前D盘是没有这个文件的

全部答案

  •   这是系统文件
    pagefile。sys文件(虚拟内存的正确配置)
    定义:在安装过程中创建的虚拟内存页面文件(名为“pagefile。sys”)
    特性:这个文件的大小是自己系统虚拟内存设置的最小值的大小。假如虚拟内存的设置为800MB-1600MB 那么你在自己的设定驱动盘下面就可看到大小为800MB的pagefile。
      sys文件 相关FAQ 如何删除? 网络上面采用了许多删除的办法,注册表,控制台 等等。。。 但是这个文件是由系统的操作产生的,所以我们可以通过自己的设定来删除该文件。 通常自己可以在"我的电脑"右键"属性"-->"高级"-->"性能"->"高级"-->"虚拟内存"中更改它的大小为0之后,重新启动就会发现该文件没有了。
       该文件存在的好处? 如果计算机在较低的 RAM 下运行,并且立即需要更多 RAM,则 Windows 会用硬盘空间来模拟系统 RAM。这叫做虚拟内存,通常称为页面文件。也就由于虚拟内存的设定产生了pagefile。sys文件。通过上面的文字不难看出,虚拟内存的设定对于自己计算机的性能在一定成都上面是有好处的。
      所以这里我建议大家还是保留虚拟内存。甚至可以扩大虚拟内存的容量。 如何正确设置虚拟内存?注意:以下所说的页面文件就是只自己设定的虚拟内存 尽量避免将页面文件和系统文件置于同一驱动器上。 避免将页面文件放入容错驱动器,例如镜像卷或 RAID-5 卷。
      页面文件无需容错,而且有一些容错系统的数据写操作会减慢,因为它们需将数据写到多个位置。 不要在同一物理磁盘驱动器中不同的分区上放置多个页面文件。 您可以进行选择以便优化计算机的内存使用情况。如果计算机主要用作工作站,而不是服务器,则可将更多的内存分配给程序。
      程序将运行得更快,系统缓存的大小将达到 Windows 提供的默认大小。如果计算机主要用作服务器,或所用的程序要求较大的缓存,那么可选择给较大的系统缓存留出更多的计算机内存。 。

    M***