两个多月的宝宝老是抓头怎么办?

两个多月的宝宝老是抓头怎么办? 宝宝老是抓头,一抓头皮就红了好大一块,是不是痒呀?怎么办呢?

全部答案

  • 我们家贝贝也是,不是头痒,这是他自己的正常行为,帮他把指甲剪短,不要弄破皮,

    猪***

  • 不是痒,宝宝就是喜欢挠,我家那个时候没有理过发,后来让他自己把够到的地方全挠没了,成光头了,呵呵。宝妈给宝宝剪剪指甲,别让他抓破了,等到会抓东西玩了就好点了,这个时候你也可以让宝宝练练,玩玩别的东西。

    许***

  • 有可能是宝宝的头部不舒服,可以带宝宝去医院看看,也有可能是宝宝太无聊了吧,给宝宝一个小玩具让他的小手闲下来,看看情况。

    怀***

  • 肯定是痒痒啊,忍不住。还有要记得给孩子剪指甲阿

    E***

  • 小宝宝的手没有轻没有重的,平时注意给宝宝剪剪指甲,给宝宝经常用清水洗洗头发

    勇***

  • 宝宝的经常性动作,没什么不对的。习惯就好了。

    情***

  • 这个你可以给孩子套上个小手套的,不能老让孩子这么抓,破了的话会更麻烦的,是不是湿疹啊

    郑***

  • 有可能是痒,替宝宝抓下,

    A***

  • 宝宝头痒痒,不舒服,可以给宝宝擦擦头。

    _***

  • 就是因为痒,给宝宝洗洗头,是不是有湿疹呀

    工***

  • 给宝宝头上涂点痱子粉试试吧。

    王***

  • 可能就是有点痒吧、给宝宝用点宝宝金水、洗澡的时候

    胡***

  • 宝宝头上有没有一层“灰”,我也不知道该怎么形容。如果是那可能是痒,建议给洗洗头。可以经常带宝宝游泳,在那里就洗头了,方便的。

    悲***

  • 首先确定宝宝是不是缺钙,头上有湿疹,平时洗澡的时候好好洗一下头。

    廖***

  • 你好,宝宝这应该是头痒痒呢,我的宝宝也有过这种情况的,妈妈可以给宝宝抚摸一下头部啊,动作要轻轻的啊.头顶上尤其要轻轻的抚摸啊,这样宝宝会舒服点呢.宝宝头上要是有结痂的话,宝宝理发后,用宝宝护肤品把头皮滋润几个小时后,就会用湿棉球擦掉了哟.而且很干净的.这样宝宝的头皮就不会容易痒痒呢.

    w***

  • 两个多月应该要注意清洗了 平时可以清洗的时候注意一下 看看宝宝是不是还会抓

    C***

  • 我家宝宝那时也是这样的,喜欢抓头,尤其睡觉前,后来就好了,经常给宝宝洗洗头,清水就行。

    w***

  • 宝宝老是抓头估计是头比较痒,要经常帮宝宝洗洗头,避免宝宝因为头痒而去抓,平时手指甲要常帮宝宝剪剪,以免宝宝抓伤皮肤。

    空***