爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝得了支气管炎怎么办?

宝宝得了支气管炎怎么办? 宝宝得了支气管炎,在医院打了2天头孢曲松钠吊针之后出现发烧,现在一直维持低烧状态,37-37.6度之间。医生还开了小儿白贝止咳糖浆和头孢克肟干混悬剂。不知道是否还需要怎么治疗,而且宝宝胃口很不好,都不怎么愿意吃饭,每天灌他药都心疼得要死,请教各位妈妈该如何是好!
吴*** | 2016-02-19 00:03:27

全部答案(共8个回答)

• 没办法的哦,都已经严重到支气管炎了,只能是就医积极配合医生进行治疗,以后好了的话,妈妈要注意护理好好照顾宝宝,最好不要生病,不然对以后抵抗力增加也是不好的呢,建议妈妈可以多安抚宝宝,摸摸宝宝的脊椎处吧,让宝宝觉得有安全感
    叶*** | 2016-02-19 00:03:27 43 21 评论
    0/300
  • 亲,可以用喂药器给宝宝喂药,那样就不用硬灌,宝宝难受家人也难受。温度属于低烧,多给宝宝喝水,注意物理降温,可以给宝宝喝点小米粥清清肠胃,饮食尽量清淡点,少给宝宝吃油腻的东西
    恋*** | 2016-02-19 00:03:27 42 21 评论
    0/300
  • 保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃10天。
    张*** | 2016-02-19 00:03:27 42 21 评论
    0/300
  • 多少有点传染性的,我家宝贝大了,吃了半个月药就好了,没有打吊针,你家宝宝还小建议问问大夫吧
    戴*** | 2016-02-19 00:03:27 28 24 评论
    0/300
    追问: 雾化宝宝肯乖乖的坐着配合吗?谢谢!
  • 试着把头孢换成阿奇霉素试试,我家女儿前段时间也得过好几回支气管炎,以前我老给她吃头孢,完了大夫建议换阿奇霉素,吃完感觉还行,亲不妨试试
    x*** | 2016-02-19 00:03:27 42 21 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是啊!心疼死啦,宝贝雾化一下会好些,要配合医生的要求该吃什么药就吃
    J*** | 2016-02-19 00:03:27 27 24 评论
    0/300
  • 亲这种情况我以前也碰到过,如果是输了液开始发烧应该和医生沟通换一下药试试,有炎症最好的办法就是用抗生素吧。胃口不好没有关系,生病了总是不怎么爱吃东西,我是这样护理的;
    1.一定要多给宝宝喝温的白开水
    2.给宝宝做清淡的饮食
    3.多给宝宝拍背以帮助排痰 祝宝贝早日康复
    d*** | 2016-02-19 00:03:27 57 18 评论
    0/300
  • 宝宝生病,要从两个方面入手: 1。生病了吃药这是大家知道的并且最常用的办法,也是见效最快的方法。但这不能从根本上解决问题,往往会出现一个病好了,另一个病又上来了。这要从第二点入手 2。增强体质,提高身体免疫力。这是最重要的一点,也往往是大家不注意的一点。为什么生病的人多是体质弱的人的原因就在这里。一个身体弱的人,身体免疫力就低下,不能很好的抵抗外来病菌的侵入,从而生病。 说到提高身体免疫力不得不说...

查看全部>>

宝宝生病,要从两个方面入手: 1。生病了吃药这是大家知道的并且最常用的办法,也是见效最快的方法。但这不能从根本上解决问题,往往会出现一个病好了,另一个病又上来了。这要从第二点入手 2。增强体质,提高身体免疫力。这是最重要的一点,也往往是大家不注意的一点。为什么生病的人多是体质弱的人的原因就在这里。一个身体弱的人,身体免疫力就低下,不能很好的抵抗外来病菌的侵入,从而生病。 说到提高身体免疫力不得不说微量元素(钙,铁,锌等)的补充的重要性。这些微量元素是身体里各种活动所必需的东西,如果缺少,就会出现长不高,爱哭,易感冒,智力发育不高,身体免疫力低等。 所以,妈妈们在给宝宝看病的时候不要忘记了微量元素的补充,只在一个好的身体才能不怕病魔的干扰。微量元素的补充是一个长期的过程,希望家长在平时注意补充
    张*** | 2016-02-19 00:03:27 58 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部