爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

新妈妈乳房里有硬块怎么办 新妈妈乳房里有硬块怎么办啊?

新妈妈乳房里有硬块怎么办 新妈妈乳房里有硬块怎么办啊,急死了。。医生说要多用热水缚缚,还有昨天老公(也就是我)帮她吸奶,可不小心被我吸出血来了,不过不多,只有一点点,要紧吗?谢谢大家帮帮我
钱*** | 2016-04-13 14:03:37

全部答案(共2个回答)

• 别着急,我宝宝刚生下来那几天也是这样子的。新妈妈乳房里有硬块是因为妈妈的乳房里有奶了,但是乳腺还不通,宝宝就很难吸出来。这个时候爸爸可不能去吸哦!可尝试以下方法:    1.去婴儿店买个吸奶器,用热毛巾敷妈妈乳房几分钟后按吸奶器说明操作,妈妈可能会疼(要坚持哦),反复多试几次,乳腺通了奶就吸出来了,乳房就软了,不会有硬块了,宝宝也有甜蜜的乳汁喝了。    2.让其他喝母乳的宝宝吸妈妈的奶(有的宝宝...

查看全部>>

别着急,我宝宝刚生下来那几天也是这样子的。新妈妈乳房里有硬块是因为妈妈的乳房里有奶了,但是乳腺还不通,宝宝就很难吸出来。这个时候爸爸可不能去吸哦!可尝试以下方法:    1.去婴儿店买个吸奶器,用热毛巾敷妈妈乳房几分钟后按吸奶器说明操作,妈妈可能会疼(要坚持哦),反复多试几次,乳腺通了奶就吸出来了,乳房就软了,不会有硬块了,宝宝也有甜蜜的乳汁喝了。    2.让其他喝母乳的宝宝吸妈妈的奶(有的宝宝不是自己妈妈的奶不会喝的)。    3.让自己宝宝多吸妈妈的奶(宝宝才出生,力气很小,喝一会儿喝不到可能会闹;但宝宝吸奶剌激到妈妈的大脑,妈妈会根据宝宝的需要分泌出宝宝生长需要的营养)。   注意了,要尽早把奶吸出来,多隔几天可能会回奶了,以后宝宝就没奶喝了。
    曾*** | 2016-04-13 14:03:37 58 14 评论
    0/300
  • 热缚,用梳子顺着乳腺的方向梳, 奶水下来了。 乳腺通了就没事了, 勤让宝宝吸吮。注意啊, 发炎了会引起发烧。
    周*** | 2016-04-13 14:03:37 46 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题