cad2007扇形外加矩形框怎么?

cad2007扇形外加矩形框怎么加

全部答案

  •   有几种方法:(1)1,在界面的左侧绘图工具栏中,点击矩形按钮(也就是第五个按钮,把鼠标放在上面不动,会显示按钮的名称)
                     2,在命令行中输入rec(也可输入全称rectang),并按回车键 Enter或空格键
                     3,选择菜单命令“绘图/矩形”
                (2)在视图中点击并移动鼠标指针会拖拽出一个矩形框,点击鼠标左键后即可创建一个矩形。
      但这个矩形无法控制他的长宽尺寸,下面是根据命令行的提示绘制精确矩形的方法 (1)点击矩形按钮,命令行提示“指定第一个角点或[倒角(c)/标高(E)/圆角(F)/厚度(T)/宽度(W)]”在视图任意位置点击创建第一个角点。
       (2)命令行提示“指定另一个角点或[面积(A)尺寸(D)/旋转(R)],输入另一个角点的相对坐标值“@**,**”(比如@200,300),按回车键Enter或空格键,你要的矩形就创建完成了 以后在学习的过程中,建议你都用快捷键,比如矩形的REC,多练习几次就记住了,这样能大大提够你的绘图速度,下面我把CAD的所有快捷键一起贴给你 ADC, *ADCENTER(设计中心“Ctrl+2”) adcenter 广告商 CH, MO *PROPERTIES(修改特性“Ctrl+1”) properties 性能 MA, *MATCHPROP(属性匹配) matchprop ST, *STYLE(文字样式) style 风格 COL, *COLOR(设置颜色) color LA, *LAYER(图层操作) layer 层 LT, *LINETYPE(线形) linetype LTS, *LTSCALE(线形比例)ltscale scale 标 LW, *LWEIGHT (线宽) lweight UN, *UNITS(图形单位) units 单位 ATT, *ATTDEF(属性定义) attdef ATE, *ATTEDIT(编辑属性) attedit BO, *BOUNDARY(边界创建,包括创建闭合多段线和面域) boundary 边界 AL, *ALIGN(对齐) align 看齐 EXIT, *QUIT(退出) quit 戒烟 EXP, *EXPORT(输出其它格式文件) export 出口 IMP, *IMPORT(输入文件) import 进口 OP,PR *OPTIONS(自定义CAD设置) options 选项 PRINT, *PLOT(打印) plot 积 PU, *PURGE(清除垃圾) purge 吹扫 R, *REDRAW(重新生成) redraw 环顾 REN, *RENAME(重命名) rename SN, *SNAP(捕捉栅格) snap 折断 DS, *DSETTINGS(设置极轴追踪) dsettings OS, *OSNAP(设置捕捉模式) osnap PRE, *PREVIEW(打印预览) preview 预览 TO, *TOOLBAR(工具栏) toolbar V, *VIEW(命名视图) AA, *AREA(面积) DI, *DIST(距离) dist 直销商 LI, *LIST(显示图形数据信息) list 名单 2、绘图命令: PO, *POINT(点) point L, *LINE(直线) line XL, *XLINE(射线) xline PL, *PLINE(多段线) pline ML, *MLINE(多线) mline SPL, *SPLINE(样条曲线) spline POL, *POLYGON(正多边形) polygon 多边形 REC, *RECTANGLE(矩形) rectangle C, *CIRCLE(圆) circle A, *ARC(圆弧) arc DO, *DONUT(圆环) dount 献 EL, *ELLIPSE(椭圆) ellipse REG, *REGION(面域) reglon 眉 MT, *MTEXT(多行文本) mtext T, *MTEXT(多行文本) B, *BLOCK(块定义) block I, *INSERT(插入块) insert W, *WBLOCK(定义块文件) wblock DIV, *DIVIDE(等分) divide 鸿沟 H, *BHATCH(填充) bhatch 命令: CO, *COPY(复制) copy MI,, *MIRROR(镜像) mirror AR,*ARRAY(阵列) array O,*OFFSET(偏移) offest RO,ROTATE(旋转) rotate 轮换 M,MOVE(移动) move E,DEL键 *ERASE(删除) erase 檫除 x*EXPLODE(分解) explode 爆炸 tr,*TRIM(修剪) trim ex, *EXTEND(延伸) extend S, *STRETCH(拉伸) stretch 弹力 LEN, *LENGTHEN(直线拉长) lengthen 延长 SC, *SCALE(比例缩放) scale 规模 BR, *BREAK(打断) break CHA, *CHAMFER(倒角) chamfer F, *FILLET(倒圆角) fillet 圆角 PE, *PEDIT(多段线编辑) pedit ED, *DDEDIT(修改文本) ddedit 4、视窗缩放: P, *PAN(平移) Z+空格+空格, *实时缩放 Z, *局部放大 Z+P, *返回上一视图 Z+E, *显示全图 5、尺寸标注: DLI, *DIMLINEAR(直线标注) dimlinear DAL, *DIMALIGNED(对齐标注) dimaligned aligned 不结盟 DRA, *DIMRADIUS(半径标注) dimradius radius 半径 DDI, *DIMDIAMETER(直径标注) dimdiameter diametre 直径 DAN, *DIMANGULAR(角度标注) dimangular angular 角 DCE, *DIMCENTER(中心标注) dimcenter DOR, *DIMORDINATE(点标注) dimordinate ordinate 统筹 TOL, *TOLERANCE(标注形位公差) tolerance 宽容 LE, *QLEADER(快速引出标注) qleader DBA, *DIMBASELINE(基线标注) dimbaseline DCO, *DIMCONTINUE(连续标注) dimcontinue D, *DIMSTYLE(标注样式) dimstyle DED, *DIMEDIT(编辑标注) dimedit DOV, *DIMOVERRIDE(替换标注系统变量) dimoverride (二)常用CTRL快捷键 【CTRL】+1 *PROPERTIES(修改特性) properties 性能 【CTRL】+2 *ADCENTER(设计中心) adcenter 【CTRL】+O *OPEN(打开文件) open 【CTRL】+N、M *NEW(新建文件) new 【CTRL】+P *PRINT(打印文件) print 【CTRL】+S *SAVE(保存文件) save 【CTRL】+Z *UNDO(放弃) undo 解开 【CTRL】+X *CUTCLIP(剪切) cutclip clip 剪辑 【CTRL】+C *COPYCLIP(复制) copyclip 【CTRL】+V *PASTECLIP(粘贴) pasteclip paste 糊 【CTRL】+B *SNAP(栅格捕捉) snap 【CTRL】+F *OSNAP(对象捕捉) osnap 【CTRL】+G *GRID(栅格) grid 电网 【CTRL】+L *ORTHO(正交) ortho 邻 【CTRL】+W *(对象追踪) 【CTRL】+U *(极轴) (三)常用功能键 【F1】 *HELP(帮助) help 【F2】 *(文本窗口) 【F3】 *OSNAP(对象捕捉) Osnap 【F7】 *GRIP(栅格) grip 【F8】 **ORTHO(正交) ortho。

    张***