北京奥运会共有多少个比赛项目?

北京奥运会共有多少个比赛项目

好评回答
    北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
      其中,有些项目没有分项,分项最多的是水上项目,包括了游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项。田径虽然没有分项,却有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的。其次是游泳,虽然没有分项,但是有32个小项,男女各16项。

    水***

其他答案

  • 很多答案一样,都是百度上搜索的吧.我也搜索到了,和你们的一样

    e***

  •
    不仅有比赛项目
    还有比赛日程

    枭***

  • 这个问题大家回答的很不错

    z***

  •   北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
         其中,有些项目没有分项,分项最多的是水上项目,包括了游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项。田径虽然没有分项,却有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的。其次是游泳,虽然没有分项,但是有32个小项,男女各16项。
       在2008年北京奥运会上28个大项和分项比赛项目已经不会有改变 ,因为现在距离2008年奥运会还有三年,比赛项目基本都确定了。 根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目是这样的分的:大项(SPORT)、分项(DISCIPLINE)和小项(EVENT),与雅典奥运会一样,北京奥运会的比赛项目是大项28项,与雅典奥运会一样,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、 现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
      其中,有些项目没有分项,而最多分项最多的项目是水上,包括了游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项,而田径虽然没有分项,却有46个小项,男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的;其次是游泳,虽然没有分项,但是有32 个小项,男女各16项。
       2001年7月,罗格当选为国际奥委会第八任主席,接过奥林匹克运动帅印的罗格烧起的三把火中最重要的一把火就 是面向21世纪,对现代奥运会“越来越臃肿”进行必要的改革,不再让奥运会项目随意增加,如果一个新的比赛项 目“入围”,就必须先要有一个项目“出局”。
      这也是本次“生死投票”如此引人注目的关键。] 北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
         其中,有些项目没有分项,分项最多的是水上项目,包括了游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项。田径虽然没有分项,却有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的。其次是游泳,虽然没有分项,但是有32个小项,男女各16项。

    你***