爱问知识人 爱问教育 医院库

在哺乳期间乳房总是有肿块怎么办?

在哺乳期间乳房总是有肿块怎么办?

我宝宝满月的那天,我的乳房受压了,得了乳腺炎,发烧40多度,用了很多方法,还输了一天液,从此这办的乳房就总有肿块,而且很疼,我还在哺乳不想断奶,应该怎么消除肿块和疼痛?

全部答案

• 千万别大意,我就得过乳腺炎,很痛的,先开始是感觉乳房发胀,最后形成很大的硬块,还引起发烧,最后到医院去,医生说是乳腺炎,打了几开的针,还算好,没有化脓,自己回家后用热水敷,柔,挤,让妈妈帮着挤,边挤边柔,我弄了一天才算是搞定,挤了很多奶出来,很难受的,赶快治,再买些通草和王不留行(中药)与猪蹄一起煮着吃,通奶的.

千万别大意,我就得过乳腺炎,很痛的,先开始是感觉乳房发胀,最后形成很大的硬块,还引起发烧,最后到医院去,医生说是乳腺炎,打了几开的针,还算好,没有化脓,自己回家后用热水敷,柔,挤,让妈妈帮着挤,边挤边柔,我弄了一天才算是搞定,挤了很多奶出来,很难受的,赶快治,再买些通草和王不留行(中药)与猪蹄一起煮着吃,通奶的.收起

张***

• 应该去医院问问医生的看法。我个人认为如果有疼痛说明乳房还没好,不易哺乳。还是先去医院再说。

应该去医院问问医生的看法。我个人认为如果有疼痛说明乳房还没好,不易哺乳。还是先去医院再说。收起

彭***

• 奶有肿块,应该是乳房里的奶没吸干净而导致的。喂奶后,如果还有奶的话,要用吸奶器把它吸干净,特别是晚上,不能把奶过夜。

奶有肿块,应该是乳房里的奶没吸干净而导致的。喂奶后,如果还有奶的话,要用吸奶器把它吸干净,特别是晚上,不能把奶过夜。收起

恨***

• 我妈以前喂我的时候,乳房里有一肿块,到现在都还没消呢!所以保持乳房的通畅了,千万不要胀奶了,让孩子常吃吧。

我妈以前喂我的时候,乳房里有一肿块,到现在都还没消呢!所以保持乳房的通畅了,千万不要胀奶了,让孩子常吃吧。收起

就***

• 这主要是乳房里面有郁积的奶,加上乳管不太通畅,不通则痛,最好的办法就是吸干净,吸奶器可以,小孩可,你老公也能帮忙嘛.只要没形成脓肿,还是主张喂奶的.

这主要是乳房里面有郁积的奶,加上乳管不太通畅,不通则痛,最好的办法就是吸干净,吸奶器可以,小孩可,你老公也能帮忙嘛.只要没形成脓肿,还是主张喂奶的.收起

w***

• 1。两个乳房轮流哺乳。 2。每次喂好奶,把剩余的奶用吸奶器吸掉。 3。如果感觉有点块,就用热毛巾捂,并且用两手揉搓。 4。得乳腺炎期间不要哺乳。

1。两个乳房轮流哺乳。 2。每次喂好奶,把剩余的奶用吸奶器吸掉。 3。如果感觉有点块,就用热毛巾捂,并且用两手揉搓。 4。得乳腺炎期间不要哺乳。收起

c***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多