卡萨布兰卡这首歌是哪部电影的主题曲?

好评回答
      卡萨布兰卡
    中文片名:《卡萨布兰卡》
    英文名:(Casablanca)
    导演:迈克尔·寇蒂斯
    主演:英格丽·褒曼(饰伊尔莎)
       享弗莱·鲍嘉(饰 里克)
       保尔·亨莱德(饰维克多)
    时间:1943年
    影片类型:战争片
    浪漫度:★★★★★
       剧情:
      1941年。
      卡萨布兰卡。在纳粹的铁蹄之下,要从欧洲逃往美国,必须绕道摩洛哥北部城市卡萨布兰卡。这使得这座城市的情势异常紧张。   里克夜总会的老板里克是位神秘的男子。 一日,捷克反纳粹领袖维克多拉斯洛和妻子伊尔莎来到李克夜总会,希望通过里克获得通行证。
      里克发现伊尔莎正是自己的昔日恋人,过去的误解解开后,伊尔莎徘徊在丈夫与情人间,而仍深爱着她的里克,却决定护送伊尔莎和她的丈夫离开萨布兰卡。在机场,里克开枪射杀了打电话阻止飞机起飞的德军少校后,目送着心爱的女人离开……   背景:   1942年华纳兄弟公司请罗纳德·里根(没错,就是后来的里根总统)和安·谢里丹在一部二战的影片中担任男女主角。
      因剧本的问题,两人均退出了剧组,替代他们的是褒曼和亨弗莱-鲍嘉。他们成功地刻画了发生在战争期间的动人故事。虽然剧本一改再改,但褒曼和鲍嘉的表演令世人难忘。那个曾被认为是最糟糕的剧本成为好莱坞不朽的名片的蓝图。《卡萨布兰卡》获得三项奥斯卡金像奖:最佳影片、最佳导演和最佳剧本。
         《卡萨布兰卡》拍摄于1942年,正值二次世界大战白热化阶段。本片可说是适时诞生的佳作,一经放映便取得了巨大的成功。卡萨布兰卡这个位在非洲摩洛哥西部的港口,在影片中被假想成二次大战时,正如片子一开头所介绍的那样,在卡萨布兰卡什么事都可能发生,什么东西都可以拿来做交易。
      在这徨乱的中,一间美国人所开的里克酒店成为故事的中心。人们在这里探听消息,等候班机,外表只是个夜总会的酒店,里面却暗藏着赌场、黑市买卖、各种阴谋技俩,甚至还有个法国革命领袖……一   自《卡萨布兰卡》诞生之后,对它着迷者大有人在,甚至有人联系当时的形势分析说,片中的里克酒店是代表着美国,而众人在酒店高歌一曲,则是象征世界在美国的领导下取得反法西斯的斗争。
      从这个一样来说,这可认为是第一部Cult影片。   好莱坞类型片技艺师迈克尔·寇蒂斯   迈克尔·寇蒂斯一生共拍摄了169部电影儿,除了有早期在匈牙利和奥地利拍摄的60部外,大多数是在华纳兄弟影片公司拍摄的。   美国电影理论家安德鲁·沙里斯曾说:“当人们谈到三十年代和四十年代典型的华纳公司的影片时,一般都是谈到那一时期某一部典型的寇蒂斯的影片。
      ”   虽然被叫做“拼盘导演”,然而他所拍摄的类型片,许多被认为是好莱坞的重大作品:如《蜡像馆的秘密》(1933)、《胜利之歌》(Yankee Doodle Dandy)(1954)等。   尽管类型片现在被认为仅仅是工艺流水线上的产品,而类型片导演也因此不过是工艺流水线上的一名雇员,然而,曾获两次奥斯卡奖的米高寇蒂斯,他在有声电影的发展上,扮演了相当重要的角色。
         瑞典美人褒曼   可以说,除了精彩的台词之外,使得本片成功的主要因素是鲍嘉和褒曼的精湛表演,而本片也成为褒曼事业上走向辉煌的重要里程碑。之后,1944年,褒曼凭借《煤气灯下》(《郎心似铁》)获得了她演艺生涯里的第一个奥斯卡金像奖。而《美人计》、《圣女贞德》等影片也成为电影史上的经典之作。
         褒曼因与罗伯特·罗塞里尼之间的关系而令举世哗然,美国人心中所谓的“圣洁偶像”破碎了,她被逐出了好莱坞。在与罗塞里尼生活的日子里,褒曼和他合作了数部影片。然而这些影片并不成功。褒曼为她那段没有结果的爱情付出了她7年的黄金时光。直到1957年,褒曼才终于以《真假公主》中的杰出演技一举成为纽约影评人协会和奥斯卡双料影后。
      1974年,她在《东方快车谋杀案》中扮演一个小配角,演技再次赢得了人们的赞叹和肯定。   冷血硬汉鲍嘉   在《卡萨布兰卡》中他对英格丽·鲍曼说再见,在《马耳他之鹰》中他是硬汉派侦探山姆·斯派德,因《非洲女王号》而获得奥斯卡金像奖。他是好莱坞电影业中最伟大的明星   虽然扮演的都是硬汉形象,但鲍嘉本人却是个多愁善感的人。
      他踏上演艺的道路是因一个偶然:他的邻居出现在一出非百老汇的戏剧中,鲍加被表演吸引,因此当上了制景工。在担任了一系列小角色之后,他开始在全城到处应聘各种角色。他以守时和随时做好准备而著称。在整个20世纪20年代,鲍嘉演出了大量在纽约上演的戏剧。
         1934年,鲍嘉在一部名叫《午夜》的话剧中获得了扮演一名强盗的机会,这个角色使他大获好评。1935年,戏剧《化石森林》获得了热烈的好评,鲍嘉在其中扮演的是逃犯曼坦公爵,他那双充满愤怒的黑眼睛使他脱颖而出。   在30年代的整个后半期,亨弗莱·鲍嘉参加拍摄了一系列经典电影,包括威廉·怀尔德导演的《死亡结局》,和贝蒂·戴维斯共同演出《黑暗的胜利》等。
         1941年,华纳公司让鲍嘉担任一个他最初并不喜欢的角色,然而制片公司却坚持让他来扮演。鲍嘉显示出了他从影以来最杰出的表演,在这部经典侦探片《马耳他之鹰》中扮演了私人侦探山姆·斯派德。1946年,他又一次穿上胶皮雨衣,在莱蒙德·钱德勒的《沉睡》(The Big Sleep)中再次扮演了私人侦探的形象。
      随后,1947年,在《黑暗的通道》中,他和贝蒂·戴维斯联袂演出。1948年,他又和劳伦·芭考尔联袂出演了经典片《关键的慢板》。   50年代,鲍嘉最重要的角色就是在《非洲女王号》中扮演了因酗酒而潦倒的船长。在这部经典的河流冒险浪漫影片中,四届奥斯卡影后凯瑟琳·赫本与他配戏。
         1957年1月14日,亨弗莱·鲍嘉离开了人世,当时劳伦·芭考尔守候在他身边。   乱离中的爱情   浪漫度:★★★★★   影片根据舞台剧《人人都去里克酒店》改编,但是,直到接近拍摄最后,也都没有决定到底伊尔莎最后的选择会是谁,她的眼神,因此飘忽不定。
      然而,这种不确定,却正适合了片中所表达的情感,观众们也可以出于自己去想象觉得她在爱着谁。   在混合着危险的异国情调的浪漫中,男女主角在乱世重逢,亨佛莱·鲍嘉硬汉式的沧桑,和英格丽·褒曼沉默中的娇柔,各自都有着身不由己的无奈和矛盾。插曲“时光飞逝”《As Times Goes By》原是1931年一出音乐剧中的配乐,在影片中由黑人歌星杜利·威尔森配唱,更是极为成功,被视为电影插曲的典范。

    最***

其他答案

  • 是电影《卡萨布兰卡》的主题曲。

    青***

  •   《广岛之恋》的插曲
    经典英文歌曲《卡萨布兰卡》是上世纪70年代由著名音乐人 B ertie Higgins(贝特·希金斯)在看完电影《卡萨布兰卡》这部电影后有感而写出的,用的是电影的名字,后来成为爱情电影《广岛之恋》的插曲。电影《卡萨布兰卡》之所以受人喜爱,是因为它演绎出了人世间很多无奈的离别,歌曲《卡萨布兰卡》之所以受人喜爱,是因为它唱出了许多无奈离别的人的心声。
       歌曲《卡萨布兰卡》: fell in love with you watching Casablanca 我爱上你时是看《卡萨布兰卡》。 Back row of the drive-in show in the flickering light 闪烁的光线里,我们坐在汽车影院的后排。
       Popcorn and cokes beneath the stars became champagne and caviar 那晚的星光下可口可乐和爆米花赛过了香槟和鱼子酱, Ma。king love on a long hot summers night 我们在漫长而炎热的夏夜里相爱。
       I thought you fell in love with me watching Casablanca 我想你爱上我时也是看《卡萨布兰卡》, Holding hands 'neath the paddle fans in Rick's candlelit cafe 恍如身临其境手牵着手,在烛光摇曳的里克咖啡馆缓缓转动的吊扇下。
       Hiding in the shadows from the spots 躲在聚光灯的阴影里,迷离的月光映在你眼中, Moroccan moonlight in your eyes 你的眼里映着摩洛哥的月光 Making magic at the movies in my old Chevrolet 在那辆老式的雪佛莱车里, 我们深陷于影片的幻梦之中。
       Oh! A kiss is still a kiss in Casablanca 噢,卡萨布兰卡的那一次次亲吻依旧, But a kiss is not a kiss without your sigh 可是没有了你的气息,那亲吻已不再如昔。
       Please come back to me in Casablanca 请来卡萨布兰卡找我 I love you more and more each day as time goes by 随着时光流逝,我一天比一天更爱你 I guess there're many broken hearts in Casablanca 我猜,在卡萨布兰卡有很多伤心人 You know I've never really been there 你知道我从未到过那里 So, I don't know 所以我不是很清楚 I guess our love story will never be seen on the big wide silver screen 我想我们的爱情故事不会被搬上银幕 But it hurt just as bad when I had to watch you go 但当我不得不看着你离去,我也感受到那种伤痛 I love you more and more each day as time goes by 随着时光流逝,我一天比一天更爱你 。

    下***

  • 是电影《北非谍影》的主题曲!

    崔***

  • 同名电影................

    内***