五个月的宝宝最近醒来眼睛里总有眼屎怎么回事啊?

五个月的宝宝最近醒来眼睛里总有眼屎怎么回事啊?我家五个月的宝宝了,最近醒来眼睛里总有眼屎怎么回事啊?而且左眼还容易流眼泪,打个哈欠啊什么的就会流下眼泪

全部答案

  • 孩子应该是上火了吧!上火过后的小孩子最容易出现眼屎,左眼应该仔细看看有没有睫毛倒立之类的,总之宝妈请多观察。孩子上火可以吃些金银花露与奶伴之类的。菊花晶也行。

    张***

  • 那是上火了,我宝宝以前也是这样的,多喝水自然会好!!!

    陈***

  • 注意宝宝眼部卫生,因为这么大的宝宝手很灵活了,经常会自己去抓身体各个部位包括眼睛,细菌脏东西进去都容易出眼屎的;另外,天气热了要给宝宝多喝水,避免因为上火出眼屎!

    恒***

  • 如果宝宝的眼屎很多的话,那说明是有可能上火的原因造成的呀,这种情况下多让宝宝喝些水,多吃些水果就可以的。

    你***

  • 以前有没哟这种情况?如果以前有,就是宝宝泪腺不通,多按摩内眼角可以按通的,如果以前没有,就是上火或者结膜发炎了,需要滴眼药水的

    王***

  • 眼屎多是宝宝上火了,5个月的宝宝可以喂点温水。左眼流泪,你看看眼睛里是不是有眼睫毛或是其他异物让他大哭一场,眼泪冲出来就行了;也有可能是宝宝的小手揉眼睛,手上的细菌引起眼睛发炎了,观察左眼红不红,肿不肿,如果红肿要去就医的。

    发***

  • 是上火了,宝妈多给宝宝喝水就能好的。实在严重就吃清火宝。但是建议还是别吃,毕竟是药,能用开水解决就用开水。

    惠***

  • 孩子上火了 要是有流鼻子也有眼泪是上火了多喝水注意去火

    在***

  • 是有火了,宝马用干净的手绢用温水沾湿后给宝宝慢慢的擦一下,从眼角顺着擦,还有不要用同一边擦宝宝的眼睛,避免交叉感染

    重***

  • 眼屎多数是因为上火,配方奶宝宝要多喝水,母乳宝宝的话妈妈要注意饮食。流眼泪严重的话看下会不会是倒睫,是的话要去医院呢。

    1***

  • 宝宝是不是眼睛不舒服呢 如果不是上火的话 就带宝宝去检查一下 平时多喂宝宝白开水 现在天热了 别上火 还有宝宝大了 抓东西什么的 注意他的手部卫生 有的宝宝手脏脏的 去揉眼睛的话 也会造成感染的

    E***

  • 宝宝的眼睛有可能是泪腺堵了,要带宝宝去医院通一通泪腺了。

    杨***

  • 那是上火了,多给宝宝喝水~

    王***

  • 这是热的宝宝,是不是给宝宝穿的太多或者晚上盖的多了

    胡***

  • 你还是送去医院看看,天天早上起来给孩子喝点清火宝吧

    人***

  • 这种情况 。。要不就是天热上火要不就是小孩子本身哪里不舒服。。如果时间长了还是去看下医生吧。

    刘***

  • 内热啊,多喝水,多喝水是重点啊

    曾***

  • 这个是不是泪腺不通了,泪囊炎了吧,一般是泪腺不通是这个症状的亲,我感觉最好是看下专业的眼科的。

    世***

  • 有点上火了,可能和天气热有关,不要给宝宝穿的太多太厚,注意室内通风,多给宝宝喝水

    刘***

  • 有眼屎说明宝宝上火了,如果母乳,建议妈妈饮食要清单,不是吃发的东西,如果是奶粉的话,是不是换更换奶粉了?多给宝宝喂开水。

    繁***

  • 宝宝上火的话一般眼屎会比较多一点。一方面要多给宝宝喝水,另外一方面要及时帮宝宝清理下眼屎,不要让眼屎粘在眼睛上,容易造成宝宝眼睛不舒服。

    绯***

  • 应该是上火了,让宝宝多喝点水,天热出汗

    说***

  • 有点上火 多喝水

    朱***