一根网线接了两条adsl宽带

网通adsl和联通adsl,通过一根网线连接到电脑。(当时只有一条线通到家里,不够用,图省事就做成那样了。现在发现有干扰)
请问双绞线里是不是有不需要用的细线啊?我看每个水晶头里都有8根细线,其中联通的宽带可以看出有四根是切断的没有连接,估计这四根是接的网通令一个头上的吧。
现在两条线走一条线路很不好,上网通的时候容易掉线(以前没有联通的时候是从不掉的),是不是受到了联通的干扰?联通虽然不掉线但是晚上的时候太慢了,我想恢复成原来的网通。请问是不是在室外把联通的线切断就可以了?室内的水晶头用不用重做?(网通的水镜头估计跟联通一样的吧,只有4个细线在用。)如果不重做只是切断联通会不会有影响,能恢复原样吗?现在用网通不光掉线,而且qq不能发送图片,总是叉叉。
请大虾指导指导我怎样做才能恢复原样

谢谢!

好评回答
    强烈建议将两路分开,多做一跟网络线,需要哪根就插哪根。
    混一起肯定是用干扰的。

    李***