爱问知识人 爱问教育 医院库

为什么现在新出的好听粤语歌,比90年代少得天壤之别呢?

首页

为什么现在新出的好听粤语歌,比90年代少得天壤之别呢?

提交回答
好评回答
      怀旧经典粤语歌曲 作者:

月照纱窗恨依依  发表日期:2006-11-25 11:59:51     我喜好音樂,癡迷到了廢寢忘食的地步,音樂裡有我想要的一切,它能很切實的觸摸到我自己,音樂中的領悟,文字中的心情,陪我一路走來,我很滿足,也很珍惜著,因為有它們,我的世界就是天堂。
      。。      陌上归人:

音樂下載    區瑞強的歌總給人一種田園氣息,讓你的心遠離城市的喧鬧,讓人感覺很溫馨很舒服,陌上歸人我聽了六年,它讓你這樣向往田園生活,又讓你這樣傷感,定下心來聽,眼淚總會這麼不爭氣,能重逢嗎?再回首已是陌路,早已不見了歸人。
      。。      月半小夜曲,

音樂下載     喜歡小提琴的前奏,拉著拉著,你的心就被拉了進去,夜的空洞,一絲傷感竄上心頭,克勤深厚的歌喉,卻讓人感覺很親切,你的感觸就倚在了這樣的夜半深秋。。。      岁月的童话:

音樂下載     看了>,喜歡上了羅嘉良,當然也包括他的歌,簡單的歌詞,優美的旋律,意境卻如此深遠,細細品味,會讓你陷入無盡的遐想,想起你的童年,還有那淡淡悠遠的心碎,歲月真的如童話嗎,?       堆積情感:

音樂下載     每聽到這首歌,總有淡淡的憂愁,濃濃的思念,隻因爲你曾對我說愛我,別讓時間沖淡我們真實的情感,請等待我的歸期,爲我們堆積你所有的情感,熟悉的話語卻這麼遙遠,此時卻是如此無助,樂罷,空洞的眼神如煙花一樣落寞。
      。。      孤身走我路:

音樂下載    記得我有這張專輯的CD,它成了我每晚的必修課,可我卻把它遺失在過去的歲月裡,孤身走我路,獨個摸索我路途,問誰伴我走我路,寂寞時伴我影歌中舞,重聽這首歌,依然讓人感觸萬千。
      。。              先寫這麼多,剩下的有空再更新,你心中的最愛粵語又是哪些呢? 

张***

其他答案

• 楼上没一个说到点子上的。也许你不相信,所谓八九十年代好听的,你觉得流传很广的粤语歌,绝大部分都是翻唱的日语歌。然后基本都翻唱完了。现在日本那边也没什么好的新歌。偶像当道,业界乱象,摇滚界也是式微。

那***

• 90年代是台港歌曲的黄金年代 现在的主流歌曲不是情歌就是情歌

承***

• 歌曲是每个人欣赏的角度不一样,你觉得不好听,可能别人觉得好听呢

形***

• 现在人创作思路不一样,追求流行。所以没有人听。

l***

• 华语流行乐 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲