爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

怎么办啊? 我家宝贝现在还不到四个半月?

怎么办啊? 我家宝贝现在还不到四个半月,可是咳嗽已经快一个月了,打针吃药,都快一个月了,喉咙里还是有痰,老是呼哧呼哧的,宝妈们,我好怕这样打针吃药对宝宝有影响啊,可是不吃又咳嗽,到现在还有痰呢,请问宝妈们,我到底该怎么办啊?
z*** | 2016-02-14 00:01:56

全部答案(共11个回答)

• 如果宝宝的咳嗽已经见好的话,妈妈就继续给宝宝调理,如果不好的话,最好去大医院看看。
    那*** | 2016-02-14 00:01:56 26 20 评论
    0/300
  • 亲,宝宝生病是很快瘦的,像宝宝咳嗽的话是个过程的,我宝宝有一次支气管炎都差不多十天才好的,而且痰在喉咙里化得慢,你要多喂水给宝宝喝,帮宝宝拍背,由下而上用一点力度拍,这样可以把粘稠的痰液拍松一点的,煮一点川贝冰糖梨水喂,痰本来就是化得慢的,再等等看吧。
    巴*** | 2016-02-14 00:01:56 56 14 评论
    0/300
    追问: 去了上海复旦附属儿童医院,人家都检查了,都说没有什么,课时咳嗽就是不好啊!
  • 婴幼儿不会吐痰,痰液大多被咽下,因此,呼吸道感染时需要帮助排痰。方法有:
    通风法:定时开窗通风,保持室内新鲜空气和相对湿度,有利于呼吸道黏膜保持湿润状态和黏膜表面纤毛摆动,有助于排痰。 拍背法:让患儿俯卧或侧卧(头低位),家人用手掌由下而上轻拍背部,每天2~3次,,每次5~10分钟,能促使肺部和支气管内痰液松动,移向气管,易于排出。
    饮水法:多饮水补充水分,能使气道黏稠的分泌物得以稀释,易于咳出,...

查看全部>>

婴幼儿不会吐痰,痰液大多被咽下,因此,呼吸道感染时需要帮助排痰。方法有:
    通风法:定时开窗通风,保持室内新鲜空气和相对湿度,有利于呼吸道黏膜保持湿润状态和黏膜表面纤毛摆动,有助于排痰。 拍背法:让患儿俯卧或侧卧(头低位),家人用手掌由下而上轻拍背部,每天2~3次,,每次5~10分钟,能促使肺部和支气管内痰液松动,移向气管,易于排出。
    饮水法:多饮水补充水分,能使气道黏稠的分泌物得以稀释,易于咳出,利于止咳祛痰,且能减轻对呼吸道的刺激。
    蒸汽法:用热毛巾(避免太热)捂鼻呼吸,或将沸水倒入杯中,口鼻对着升起的蒸汽进行呼吸,可使痰液稀释,利于咳出,还可减轻气道黏膜的充血、水肿,减少咳嗽。 一般来说,无色或灰白色痰,多见于病毒感染、支气管炎、肺炎早期或好转期、支气管哮喘。因为是病毒感染,抗菌药物无效。抗病毒口服液为清热解毒制剂。复方桔梗氯化铵口服液(敌咳)中含有氯化铵、吐根、桔梗等,均为恶心性祛痰药,口服后可刺激胃黏膜,引起恶心,反射性地促进呼吸道腺体分泌物增加,使痰液稀释,易于咳出。苯海拉明糖浆具有抗过敏作用,可改善上呼吸道感染症状,有利于痰液排出。如高热、咯大量脓痰,是细菌感染所致。在应用大量敏感的抗菌药物的基础上,适当应用祛痰药,可加速脓液排出,有利于病灶吸收。N-乙酰半胱氨酸(富露施)为黏液调节剂,能使痰液中的“多糖侧链”断裂,有直接溶解黏液的作用。此外,还能刺激呼吸道杯状细胞,释放黏液,起调节作用。还能增加黏膜纤毛清除力,促使痰液排出。该药应用初期,痰量反而增加,之后逐渐减少。
    梦*** | 2016-02-14 00:01:56 56 14 评论
    0/300
  • 呼哧呼哧的最起码也是支气管炎,都咳了一个月了不怕搞成肺炎啊,该吃药的还是要用啊!如果这么怕用抗生素,那就去看中医啊,但是一些中医也还是不错的
    陆*** | 2016-02-14 00:01:56 41 17 评论
    0/300
  • 天啊,咳了一个月都不带去看医生啊,是这样子,如果一生病不久就吃点药,病就好的快,但拖久了,万一拖成肺炎的话,就得住院了,孩子不知道要怎么受苦,还费钱,我以前就是这样的……
    贾*** | 2016-02-14 00:01:56 42 17 评论
    0/300
  • 可以给宝宝炖点冰糖炖梨水喝,祛痰止咳的,效果还不错,平时多给宝宝喝点白开水。另外如果担心的话最好带宝宝去正规的儿科医院给宝宝检查一下,总咳嗽引起肺炎就更麻烦了的
    J*** | 2016-02-14 00:01:56 41 17 评论
    0/300
  • 不要迷信医院哦,不是说大医院就一定好,而是他的条件设备好,我家一般找一个诊所里一个医生,虽然年轻,但真的很好,能不吃药就不吃药,能吃药绝不打针,能打屁股就不打点滴,这样的医生拿别人的小孩子当自己的小孩子呢,我建议你换一位医生试试
    邓*** | 2016-02-14 00:01:56 42 17 评论
    0/300
  • 真是可怜的宝,都吃药一个月了呀,现在是没有好,吃药也是必要的,是没有办法的,如果见好就不要担心,如果不见好还是去找一个儿科专家看一下哦。
    我*** | 2016-02-14 00:01:56 41 17 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是的,都打了四天的吊水了,还是没好,这两天有给宝宝去口腔所,给宝宝沾沾嘴,效果还行。舌头不红了,你也给你家宝宝试试吧
    巧*** | 2016-02-14 00:01:56 41 17 评论
    0/300
  • 我们的前几天也在咳嗽,不过看中医也是好得快。你的孩子小吃中药是个问题,可以考虑看中医,用喂药器也是可以的。
    活*** | 2016-02-14 00:01:56 41 17 评论
    0/300
  • 给宝宝试试食疗法吧。我家女女咳嗽时,用的方法是用南杏跟北杏两味中药和猪瘦肉一起煮汤喝。女女一般喝两天就好了。记得煮的时候要加盐调味,不能盖盖子,让北杏的微毒素可以挥发出去。这个方法对化痰止咳很有效的。这个方法对大人治疗咳嗽也很有效。
    B*** | 2016-02-14 00:01:56 41 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部