写通知要不要写称呼??急救啊~~~

写通知要不要写称呼,有人说写,有人说不写,HELP````

好评回答
    同知有多种类型
    (1)	一般性的通知,若是针对某个集体的全部人员,又不是每一个人必须了解的事项,可不写称呼;比如,运动会上通知参加百米比赛的选手集中点明时,由于称呼不好写,就直接写通知的内容。
    (2)	若是针对某些特定的群体,为避免误会,应在通知的最前面写上称呼;如:全体女工等。
    (3)	对某件重要事项做出通知时,为引起所有人的关注,就一定要写上称呼;如:全体同学、全体职工等。
    (4)	对特定的某个人,一顶要写上他的名字。

    h***

其他答案

  • 通知有多种类型
    (1) 一般性的通知,若是针对某个集体的全部人员,又不是每一个人必须了解的事项,可不写称呼;比如,运动会上通知参加百米比赛的选手集中点明时,由于称呼不好写,就直接写通知的内容。
    (2) 若是针对某些特定的群体,为避免误会,应在通知的最前面写上称呼;如:全体女工等。
    (3) 对某件重要事项做出通知时,为引起所有人的关注,就一定要写上称呼;如:全体同学、全体职工等。
    (4) 对特定的某个人,一顶要写上他的名字

    快***

  • 一般不用吧!

    j***

  • 我认为是要写的。
    通知一开头通常是:“全体师生”、“某某某同学”等等。

    此***

  • 写通知要根据通知的结构来写
    要有标题
    主送机关
    正文
    发文机关
    成文日期
    这几部分都不能少

    山***

  • 当然要写的!!要不然人家知道你通知谁啊。

    星***

  • 一般不用写
    如果给特定人群的,可以写
    这个没有太死的规定

    h***

  • 两种写法。举例说:学校开会,下通知。
    第一种:
                   通知
        全体师生:
            定于下午二点在操场开校会,希准时参加。
                                     学校
                                   2004、12、31
    第二种:
                  通知
            定于下午二点在操场开全体师生会议,希准时参加。
                                       学校
                                    2004、12、31

    y***

  • 一定要写

    春***

  • 一般要...........

    萧***