坦克的炮能与一般的炮(座式的吧)相比吗

好评回答
    他们的作战目的不同,没有多少可比性.视作战任务不同选择。
    坦克炮多用于直瞄射击,弹道平直。坦克炮分线膛炮和滑膛炮两种,具有方向射界大、发射速度快、命中精度高、穿甲威力强和火力机动性好等特点。
        坦克炮大都采用旋转式炮塔,既可保护乘员和炮尾免受敌火力损伤,乘员可直接从炮塔顶部观察战场态势,以发现和跟踪目标,又可使火炮360 环射。
    坦克炮的身管一般装有抽气装置,有的还装有热护套。坦克炮不能象榴弹炮和迫击炮那样进行大仰角发射,其仰角一般仅有20~30,但方向射界大,可360“旋转发射。由于受坦克车内空间的限制,坦克炮所带的弹药基数较少,一般为40~50发左右,英国”挑战者“号坦克最多,也仅为62发。

    上***

其他答案

  • 这没有什么可比性,一个是运动的一个是固定 的火力攻击单位,如果比火力,说一个例子就行了,前苏联有一种核火炮,那可是把核弹当炮使啊,你自己想想吧  不过就是机动性有点差

    最***

  • 坦克炮属于直射火力,本质上就是加农炮,所以就曾经有同属加农炮的反坦克炮、高射炮被改进成为坦克炮。从这个角度看,坦克炮的原理和性能和一般中等口径的拖曳式加农炮没有什么区别,只是需要针对车载环境做一些调整,比如减轻重量、加抽烟装置什么的……

    相***