在大学附近开一家二手交易平台,怎样制定营销战略

 这是我期末考试的题目,在学校附近寻一个适合自己的创业商机,并制定营销战略,我是想开一家店,就是把网上的跳蚤市场搬到现实中,学生不再需要的但舍不得丢弃的:比如电脑、自行车、衣服……问题的关键是怎样制定营销战略:目标市场当然是学生,那应该如何赚的利润,具体的操作应该怎么样,如宣传自己的店铺、租房、如何取得信任,我开这家店铺的目标是谁,有哪些资源,有什么优势?懂得市场营销的麻烦告知下,希望是比较专业的回答,谢谢,比较急哦

全部答案

  • 看看这个可能对你有帮助,你也可以加入我们
    包租网, 是新一代电子商务应用技术在网上交易领域的发展突破。包租网针对市场中的不同需求,集成了租赁、二手、交换、新品等多种交易方式,打破传统的B2B、B2C、C2C等网上交易模式,全方位地满足企业、个人的生产和生活需求。
    现在包租网面向全国1000多所高校,选拔一定数量有朝气、有思想和有创意的年轻学子作为包租网“校园鲜蜂”,免费提供专属超值的包租网“商铺”,并提供免费培训和服务,包括宣传策略。“校园鲜蜂”作为包租网面向全国高校的租赁、闲置物品交易校园经纪人,通过校园租赁、闲置物品买卖代理和经纪工作,获得优厚利润,并以此推动在校大学生就业、创业,促进校园循环经济的建设。

    刘***