保持心理健康的方法是什么?

好评回答
      以下这些管理情绪的方法能供你参考。(一)像看感冒一样,去看心理医生吧在当今社会,心理疾病中最大的问题,是不够正视和重视自己的心理状态。很多人讳疾忌医,延误了治疗和调整的时机。(三)放慢自己的工作速度当你感到自己被紧张的工作压得喘不过气来时,最好立即把工作放下,轻松休息一下。
      同时还要注意合理地安排作息时间,使生活、学习、工作都能有规律地进行。(二)学会找人倾诉在生活中,当你被人际关系问题、情绪问题、感情问题、心理压力问题等诸多问题所困扰时,最好的排解方法就是及时宣泄,找人倾诉。(四)平时多做运动运动能够让你那因为压力过大而萎缩的细胞重新活跃起来,帮助你换一种心情看待自己。
      在运动中,压力、烦恼、困惑、焦虑等都能在不知不觉中一扫而空。充足的睡眠很重要(六)保持一颗平常心充足的睡眠能减少人的压力。因此,为了自身的健康,你最好在晚上11点之前上床。晚上工作到深夜,这样做是得不偿失的,睡眠不足,很容易引起心理问题。要永远保持一颗平常心,凡事要量力而行。
      职业女性尤其要注意及时进行自我调节,因为过于沉重的心理压力必将损害健康。(七)合理安排工作,注意劳逸结合(八)洗澡能使心情好起来工作要合理安排时间和轻重缓急,生活要有规律,重视积极性休息,适时参加一些体育锻炼,从而避免因从事的活动过于单一而产生单调、消极的心境。
      这对消除心理疲劳有明显效果。在外工作一天,身体和心理都很疲惫,这时洗个热水澡,心情会好起来,会有一种焕然一新的感觉,是因为热水刺激皮肤后,血液循环加快,人的神经也产生刺激,如同洗去了一身的烦恼。

    幸***