怎么解决?宝宝不喜欢喝水?

宝宝不喜欢喝水,怎么解决? 坚决不要喝水,除了口渴的时候。。。怎么办能改善?

全部答案

  • 建议奶瓶里装好白开水拿在手上,不时的放嘴里让她吸二口,次数多了就行成习惯了。太小了,没有好的教育方法。

    新***

  • 在开水里面放几片绿叶菜,或者切几片胡萝卜混着烧开水,这样的水有股淡淡的甜味,宝宝会喜欢一些。我的宝宝以前一喝水就哭闹,现在一次可以喝30毫升了!

    之***

  • 赞同“小琪囡囡 ”的回答!     习惯也是从小养成的。一开始她可能不喝,经常给她喂点水,次数多了,慢慢她就养成喝水的习惯了。     我这有前车之鉴!从我记事开始,每天早上醒来,不喝水就吃不下任何东西,这是我妈从小给我养成的习惯。我女儿现在5个月大了,之前4个月由于公公婆婆总说“奶粉就是用水冲的,没必要另外再喂水”,要不就说“你看,她不喝吧”。因此4个月都没喂过水。对于吃奶粉造成的上火,无疑是火上浇油。半个多月前,接到了我爸妈那里。我妈每天随时准备个奶瓶,每天喂好几次水,一开始不这么喝,半个月的时间,现在每天都会喝不少水呢。再加上每天吃点水果,现在已经不上火了。     宝宝要从小养成喝水的习惯,这样以后长大了才不会便秘,尤其是女娃。

    那***

  • 要想让宝宝喜欢上喝水有两招。第一招:在水里加点葡萄糖。他喝得挺欢!可是葡萄糖不能老喝,我们渐渐减少葡萄糖的量,让水慢慢“纯”起来,味道一点点变淡,宝宝也一点点接受了。  第二招:千万不能在喂奶前后,吃饭前后喝水,这样的话就是加了好多的葡萄糖宝宝也不太喜欢喝。我们一般在早晨宝宝睡醒后,洗澡后,临睡前三个时间段,如果白天晒了太阳,可以再吃两次,一般一次有30毫升。当然不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

    只***