儿童发展心理学有关的职业的职业有哪些?

儿童发展心理学有关的职业的职业有哪些

全部答案

  •   1。学前、幼儿园教师 2。中小学教师 3。特教教师,他们以教育残障儿童即心智迟滞者、身体残障者、学习失能者、行为异常者,以及天才儿童为工作对象。上述两者通常均要求有四年本科学历,主修教育专业尤其是那些与儿童早期教育有关的课程,通常要求获得州/省一级的执教资格证书对特教教师要求至少经过四年的本科教育,主修教育领域尤其是特殊教育方面的课程。
      有的州/省要求修业时间更长,或要求获硕士学位,或通过标准考试具有从事特殊教育的资格证书 4。日托(托儿)所督导,对日托所的学前教育计划进行指导,并对计划在日托所内的运行负责。 5。早期教育工作者,他们通常在社区学院从事教学。对早期教育工作者一般要求有硕士学位,或至少有2年的研究生学习经历,主修早期教育领域的课程,并在日托所或早期教育中心接受过有督导的实习训练。
       6。儿童福利工作者,他们受各州/省儿童保护服务机构所聘用,主要是为保护儿童的合法权益做好有关的服务工作,尤为关注那些被处置不当的和受虐待的儿童个案。 7。辅导咨询师,他们的主要工作对象是中学生,对中学生在教育和生活方面的计划给予帮助。对辅导咨询师要求至少经过四年本科教育,许多州/省还要求有2年的研究生课程的学习经历或硕士学位。
      对辅导咨询师要求至少经过四年本科教育,许多州/省还要求有2年的研究生课程的学习经历或硕士学位,他们主修教育方面的和学校教育咨询方面的课程,并进行过咨询训练和实践 9。儿科护士,他们在各种医疗单位中工作,工作目的是促进婴幼儿和儿童的健康。 10。
      精神科护士,有些精神科护士擅长于帮助有心理健康问题的儿童,并紧密配合儿科精神医生的工作来改善这些儿童的调适状况。 11。儿童生活专家。他们受医院的聘请,工作对象是那些被允许住院之前的和被允许离院之后的儿童及其家长。 12。儿科医生科护士一般要求学习2-5年,在护理学院主修生物科学、护理学、儿科学方面的课程,有的要求在医疗机构接受过有督导的临床经历,并且已成为注册护士他们的工作是促进人们的心理健康 13。
      儿童临床心理学家/咨询心理学家他们的工作是对儿童的各种问题和异常作出判断和心理治疗。要求在大学学习5-年,或获博士学位,并在精神病医院或心理卫生机构有过一年的实习医生职务的经历。 14。儿童精神科医生,其作用与儿童临床心理学家相似。但是,精神科医生能从事生物医学方面的治疗。

       15。儿童发展、教育、家庭发展、护理、社会工作方面的高校教授要求他们有博士或硕士学位,有5-6年的研究生学历,主修相关领域的研究生课程。对这些高校教授要求他们有博士或硕士学位,有5-6年的研究生学历,主修相关领域的研究生课程,学会并能独立从事特定领域的研究工作,具有为出席专业会议撰写报告和论文、并与学术界同行进行交流的能力。

    能***