爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么样让奶水多起来 我宝宝现在36天把?

怎么样让奶水多起来 我宝宝现在36天把?

怎么样让奶水多起来 我宝宝现在36天把,一次能喝150样子的奶!宝宝刚出生第3天医生说我是产科奶水最多的。可是一点点我觉得奶水变少了呢!我记得半个月的时候宝宝黄疸断奶3天,我不喝汤基本3个小时都能涨一回,老是吸奶!可是现在基本得6个小时,可能还不会涨乃呢!一天里面涨奶次数很少!上个星期,我还只要给宝宝睡前吃一顿奶粉就好了!可是现在基本是一次奶一次奶粉了!   请问我是怎么回事。怎么样可以让奶水多。我一般一天喝3次汤!

全部答案

• 汤水没断,应该是你减少了喂奶次数。宝宝吸得越多越能刺激乳腺分泌乳汁,宝宝吸得少了自然产奶量会降低。喝汤的同时别忘喝水哦。

汤水没断,应该是你减少了喂奶次数。宝宝吸得越多越能刺激乳腺分泌乳汁,宝宝吸得少了自然产奶量会降低。喝汤的同时别忘喝水哦。收起

M***

• 是不是吃了什么回奶的食物呢?你要注意,吃了什么食物奶水就明显少了,以后就要少吃这种食物。例如我只要一喝鸡汤就奶水减少,我就很少喝鸡汤了

是不是吃了什么回奶的食物呢?你要注意,吃了什么食物奶水就明显少了,以后就要少吃这种食物。例如我只要一喝鸡汤就奶水减少,我就很少喝鸡汤了收起

李***

• 跟你断奶三天有关系,尽量让宝宝吸的勤快点,或是自己尝试着自己挤奶! 这样应该有用!

跟你断奶三天有关系,尽量让宝宝吸的勤快点,或是自己尝试着自己挤奶! 这样应该有用!收起

改***

• 我那时每天吃个猪脚的,鱼汤也下奶,千万不要为了减肥而节食啊

我那时每天吃个猪脚的,鱼汤也下奶,千万不要为了减肥而节食啊收起

你***

• 你要对自己有信心哦,不涨奶不代表没奶,宝宝越大了你的奶水就越又规律,知道什么时候最需要分泌乳汁,如果你对自己没信心的话就会越来越没奶的,形成恶性循环就不好了,实在没奶水的时候也不要着急,多让宝宝吸,只要他愿意就让他吸,然后多吃点通乳的食品,什么猪蹄炖花生,鲫鱼汤,海鱼海贝类多吃点,汤汤水水多喝点,我个人觉得甜酒煮蛋的效果很好,我也曾经有10多天出现你这样的情况,后面就是这样做,现在奶水宝宝都吃不完...全部

你要对自己有信心哦,不涨奶不代表没奶,宝宝越大了你的奶水就越又规律,知道什么时候最需要分泌乳汁,如果你对自己没信心的话就会越来越没奶的,形成恶性循环就不好了,实在没奶水的时候也不要着急,多让宝宝吸,只要他愿意就让他吸,然后多吃点通乳的食品,什么猪蹄炖花生,鲫鱼汤,海鱼海贝类多吃点,汤汤水水多喝点,我个人觉得甜酒煮蛋的效果很好,我也曾经有10多天出现你这样的情况,后面就是这样做,现在奶水宝宝都吃不完,经常涨奶哦,亲不必着急,心情不好也会影响乳汁分泌的收起

R***

• 多吃些营养高的物质。。。。

多吃些营养高的物质。。。。收起

F***

• 多喝些汤,鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。猪脚汤、酒浆蛋汤

多喝些汤,鲜虾、鲜木瓜煮鱼汤。猪脚汤、酒浆蛋汤收起

L***

• 是吗,我那时候吃了好多花生呀,难怪那几天没奶了,甜酒煮蛋就是去超市买甜酒呀,然后把蛋煮成蛋花汤,快熟的时候就加一勺甜酒进去。很简单的

是吗,我那时候吃了好多花生呀,难怪那几天没奶了,甜酒煮蛋就是去超市买甜酒呀,然后把蛋煮成蛋花汤,快熟的时候就加一勺甜酒进去。很简单的收起

带***

• 你是否一开始用吸奶器次数太多了呀,吸得太厉害了呀,吸得太厉害要回奶的。 你可以多炖一点鲫鱼汤,猪蹄汤,公鸡汤喝。再不行就找催奶师帮忙吧。

你是否一开始用吸奶器次数太多了呀,吸得太厉害了呀,吸得太厉害要回奶的。 你可以多炖一点鲫鱼汤,猪蹄汤,公鸡汤喝。再不行就找催奶师帮忙吧。收起

大***

• 其实第一要有信心,既然你起初的时候是奶水充足,那现在也一定够。第二,母乳本来就会跟宝宝的需求达到一个平衡,不是说涨奶才够,涨是因为还没有达到平衡,但是身体会自然调整的。所以你现在要做的事情是努力给宝宝吸吮,他又需求的时候就吸,就因为你总觉得不够,喂奶粉多了,吸吮的少了,才会越来越少。宝宝树网站上有母乳喂养大本营圈子,你去看看吧,会有帮助的。

其实第一要有信心,既然你起初的时候是奶水充足,那现在也一定够。第二,母乳本来就会跟宝宝的需求达到一个平衡,不是说涨奶才够,涨是因为还没有达到平衡,但是身体会自然调整的。所以你现在要做的事情是努力给宝宝吸吮,他又需求的时候就吸,就因为你总觉得不够,喂奶粉多了,吸吮的少了,才会越来越少。宝宝树网站上有母乳喂养大本营圈子,你去看看吧,会有帮助的。收起

刘***

• 宝宝大了吃得多了 所以就不觉得涨了 亲让宝宝多吃奶水就会多的 只要宝宝能吃饱证明奶水不少呢

宝宝大了吃得多了 所以就不觉得涨了 亲让宝宝多吃奶水就会多的 只要宝宝能吃饱证明奶水不少呢收起

z***

• 我那时喝野生鲫鱼加干香菇汤。很下奶哦。每天中午晚上各一碗从不间断。喝厌也坚持,效果很好,你也试一下吧

我那时喝野生鲫鱼加干香菇汤。很下奶哦。每天中午晚上各一碗从不间断。喝厌也坚持,效果很好,你也试一下吧收起

冷***

• 多喝营养汤水,保证休息,保持好心情。多让宝宝吸吸。

多喝营养汤水,保证休息,保持好心情。多让宝宝吸吸。收起

笨***

• 宝妈要想奶水多不仅要多喝汤水还要每天心情好

宝妈要想奶水多不仅要多喝汤水还要每天心情好收起

B***

• 多喝些汤汤水水,多让宝宝吸吸

多喝些汤汤水水,多让宝宝吸吸收起

黄***

• 我的奶水是时多时少,差不多二十来天是个周期,当中有几天会非常少,一整天都不会胀,即使宝宝五六个小时不吃,乳房也是瘪的。现在我已经能非常淡定地面对奶水突然变少。我建议楼主,奶水少了的话一定要多喝汤,比如猪蹄汤、鲫鱼汤、木瓜炖牛奶、豆浆,喂奶前后要多喝水。其次,奶少的时候更要让宝宝吸。我奶水少的那几天最多隔一个小时就喂宝宝,即使宝宝吸了半天也没有吞咽声,我也让她吸,直到她自己松开为止,这几天妈妈会比较...全部

我的奶水是时多时少,差不多二十来天是个周期,当中有几天会非常少,一整天都不会胀,即使宝宝五六个小时不吃,乳房也是瘪的。现在我已经能非常淡定地面对奶水突然变少。我建议楼主,奶水少了的话一定要多喝汤,比如猪蹄汤、鲫鱼汤、木瓜炖牛奶、豆浆,喂奶前后要多喝水。其次,奶少的时候更要让宝宝吸。我奶水少的那几天最多隔一个小时就喂宝宝,即使宝宝吸了半天也没有吞咽声,我也让她吸,直到她自己松开为止,这几天妈妈会比较辛苦一点,熬过去了就好了。最后就是千万不要焦虑,放松心情,相信自己的奶水是能追回来的。我月子里奶水还不太够,一天要加两次奶粉,到50天左右才实现纯母乳。加油哦楼主收起

z***

• 你去药店或者医院开发奶的中药回来吃,效果不错,它还有个功效就是产后补身的.

你去药店或者医院开发奶的中药回来吃,效果不错,它还有个功效就是产后补身的.收起

桃***

• 也可能是宝贝吃得多了,喝点猪蹄黄豆汤。

也可能是宝贝吃得多了,喝点猪蹄黄豆汤。收起

陈***

• 多喝汤 鲫鱼 排骨……很多糖都可以喝 睡眠一定要号 休息不好奶水也少哦 还有让宝宝多吸 一定要有信心哦!!

多喝汤 鲫鱼 排骨……很多糖都可以喝 睡眠一定要号 休息不好奶水也少哦 还有让宝宝多吸 一定要有信心哦!!收起

沈***

• 尽量让孩子多吸允乳头,吸得越多越能刺激乳腺分泌乳汁,我看过一句话是没有奶水不够吃的妈妈,只有不想喂宝宝的妈妈

尽量让孩子多吸允乳头,吸得越多越能刺激乳腺分泌乳汁,我看过一句话是没有奶水不够吃的妈妈,只有不想喂宝宝的妈妈收起

爱***

• 多让孩子吸吸你的奶头吧,这样会刺激奶水的发育的。还要多喝汤哟。米酒是下奶的,煮鸡蛋一起吃吧。要有信心哟。

多让孩子吸吸你的奶头吧,这样会刺激奶水的发育的。还要多喝汤哟。米酒是下奶的,煮鸡蛋一起吃吧。要有信心哟。收起

w***

• 喝糯米酒,我就是这样,我宝宝现在5个多月了,前三个月奶水非常非常多,到第四个月就刚好够吃,接近5个月的时候就不够了,我冲奶粉他不喝,没办法我就喝红酒(也是糯米酿的酒,只不过我们这边叫红酒,可能因为是红色的吧),我中餐晚餐睡前都喝一小杯,才喝第二天奶水就明显多了,还多得挤掉呢。这是我的亲身经历哦,我现在还也还在每天喝一点

喝糯米酒,我就是这样,我宝宝现在5个多月了,前三个月奶水非常非常多,到第四个月就刚好够吃,接近5个月的时候就不够了,我冲奶粉他不喝,没办法我就喝红酒(也是糯米酿的酒,只不过我们这边叫红酒,可能因为是红色的吧),我中餐晚餐睡前都喝一小杯,才喝第二天奶水就明显多了,还多得挤掉呢。这是我的亲身经历哦,我现在还也还在每天喝一点收起

阶***

• 我一直和米酒鸡蛋汤,宝宝3个月了,没吃过奶粉。

我一直和米酒鸡蛋汤,宝宝3个月了,没吃过奶粉。收起

布***

新生儿疾病

点击加载更多

新生儿破伤风

点击加载更多

兔唇

点击加载更多

新生儿黄疸

点击加载更多