宁波烤菜怎么做啊

我在一家饭店吃了几次宁波烤菜,感觉味道不错,看样子做起来不会复杂,各位大虾,宁波烤菜怎么做啊

好评回答
    宁波烤菜

    材料:油200克,青菜500克,糖10克,酱油50克,盐5克,双桥味精5克
    作法:1、将油烧热,加盐,青菜倒入油中翻炒3分钟;
    2、加入酱油,焖3分钟后开锅,加糖,再焖,直至菜成酱色。
    3、加双桥味精,起锅即成。
    此菜为宁波家常菜,青菜可按季节由天菜芯代替。特点是咸鲜入味,口感绵软香甜。

    韩***

其他答案

  • 我倒,上面做法基本正确,记得火候

    融***

  • 将油烧热,加盐,青菜倒入油中翻炒3分钟;
    加入酱油,焖3分钟后开锅,加糖,再焖,直至菜成酱色。
    加双桥味精,起锅即成。

    學***