没满月的宝宝可以剪指甲吗?

没满月的宝宝可以剪指甲吗

全部答案

  • 要给宝宝剪指甲,因为宝宝的指甲长得好快的,不剪的话藏细菌,而且ta会抓伤自己,就算没满月但是指甲长了都要剪的,小心点就行啦

    余***

  • 可以减,每个星期都要剪1~2次,不然指甲会划伤宝宝的皮肤

    迷***

  • 最好还是不要剪吧,或者你一定要剪就等宝宝睡着

    l***

  • 最好不要剪,宝宝还没满月皮肉都非常嫩,稍不小心就会刮破的.等满月了再剪.而且有很多地方的习俗都说宝宝没满月是不能剪指甲的.

    胡***

  • 没关系的· 如果宝宝的指甲有点长 害怕刮伤的话 就剪掉吧 记得用婴儿专用的指甲刀哦

    张***

  • 最好别剪,宝宝的指甲还连着肉呢,很容易剪流血的

    吴***

  • 可以剪的啊,等宝宝睡着的时候

    继***

  • 可以剪,也应该剪,宝宝新陈代谢快,指甲也长得很快,你不剪会嵌到肉里去的。刚开始宝宝指甲很软,多剪几次就会硬起来。

    請***

  • 可以的,一般建议选择婴儿专用指甲剪,带有保护的!

    青***

  • 我们家当时就了,因为宝宝指甲太长了,老是划脸。不过听说可以用牙给宝宝啃去。

    下***

  • 这个肯定是可以的吧,我们是都有剪过指甲的,小宝宝的指甲长的快一般是一周就剪一次指甲的。

    七***

  • 可以剪的,小心点儿,别剪到宝宝的肉肉就好了。

    阳***

  • 没满月的宝宝可以剪指甲的哦,不会有影响的,可以等他睡着后再小心剪吧。42天后要到医院体检一下的,妈妈也要做个检查,看身体恢复如何了,多吃营养丰富的东西哦,注意多休息

    张***