什么花?根茎块有什么用?

全部答案

  • 这是吊兰花。

    亚***

  • 普通的吊兰类植物!根茎块可以用来分株

    心***

  • 金心吊兰,拉丁学名:Chlorophytum comosum,是百合科吊兰属多年生常绿草本,常见花卉、现在广泛种植。常绿多年生草本植物,地下部有根茎,叶细长,线状披针形,中心具黄白色纵条纹,基部抱茎,鲜绿色。叶腋抽生匍匐枝,伸出株丛,弯曲向外,顶端着生带气生根的小植株。花白色,花被6片,花期春夏季。花语:"无奈而又给人希望"。是常见的办公、居家盆景绿植。
    吊兰的药用价值很高,全草都可以入药。有滋阴润肺、清热化痰和止咳祛痰以及活血的功效。可以用来治疗发热感管、肺热或是肺阴虚、咳嗽、吐血咯血等症。另外,还可以煎服治疗咽炎等口腔疾患。

    杨***