什么是土地私有制

什么是土地私有制???是不是你买下了某块土地...
这块土地就一直是属于你的了???
世界上有哪些国家是土地私有制的???有什么特点???

土地公有制是不是某块土地用到某一期限,只有交一定的钱才能接着使用??否则国家将收回土地??是不是???

全部答案

  •   土地私有制就是土地的所有权归私人所有;
    在我国不存在土地买卖的问题,只存在土地使用权出让的问题;个人拥有的只是一定时间内的土地使用权;我国土地所有权有两种形式,一种是全民所有(国有)另一种是农村的集体所有;
    世界上施行土地私有制的国家又很多,在这些国家中虽然土地归私人所有,但是国家也会征收名目繁多的税或费;
    您问“土地公有制是不是某块土地用到某一期限,只有交一定的钱才能接着使用??否则国家将收回土地??”,我想应该是这样,国家出让给使用人使用土地的时间是有限的,这在双方的合同中有明确规定,所以合同到期就需要重签,否则国家就会收回土地。

    附宪法有关章节:
    第十条 城市的土地属于国家所有。
    农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。
    国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。

    任何组织或者个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地的使用权可以依照法律的规定转让。
    一切使用土地的组织和个人必须合理地利用土地。

    D***