跪求歌颂山西的诗歌(山西人写的,注明作者)急!!!

全部答案

  •   人说山西好风光
    电影" 我们村里的年轻人"插曲
    作曲:张棣昌 作词:乔羽
    人说山西好风光
    地肥水美五谷香
    左手一指太行山
    右手一指是吕梁
    站在那高处
    望上一望
    你看那汾河的水呀
    哗啦啦啦流过我的小村旁
    杏花村里开杏花
    儿女正当好年华
    男儿不怕千般苦
    女儿能绣万种花
    人有那志气永不老
    你看那白发的婆婆
    挺起那腰板
    也像十七八 ************************************************************* 空中草原                   雷霆     2007年8月的一个周末,受朋友乔伟之邀,我和朋友太生、成瑞、平柱以及家人,去灵丘县游空中大草原……         把一朵野花比喻成喇叭,        那么一百朵野花就是庞大的乐队。
              从那里传来的声音,一定        高过草原,高过云彩,进入天籁。         把一朵野花比喻成幽谷,        那么一百朵野花就是快乐的摇篮。        那里回荡的不仅仅是啼哭,        还有绵延不绝的乳香。
               把一朵野花比喻成洞穴,        那么一百朵野花就是古人的居所。        从那里我看见未尽的篝火,        烤山珍的醇香飘过群峰。         把一朵野花比喻成枪口,        那么一百朵野花足以掀起战争。
              从那里传来的和平伴着硝烟,        在她的弥漫中,我暗自落了泪。
                   空中花园                ——和雷霆的新作>                   赵泽亭         如果一朵野花开过来
            如果一万朵野花开过来
            如果无数个世纪无数朵野花开过来
            我们将深深地呼吸
            我们的躯体也将开成一座花园。

    宁***