ERP的精髓是什么?

我想知道ERP系统整体是如何构建的

好评回答
    ERP可以帮助绩效的提高,主要来源于两方面:一是ERP实现了管理办公的自动化,但是这不是最重要的,其二BPR(企业流程再造)才是ERP的精髓,效益的提高主要来源于此,其中包含了很多广泛和深刻的管理思想。是它使得企业的管理上台阶。至于你说的饿整体架构,从软件上来说就是共用数据库加上几个模块,硬件上说就是服务器/客户端或者其他架构,这些都不是重点。ERP重在提升管理,所以精髓还是在管理上。

    周***

其他答案

  • 对资源的整合,对流程的优化,对管理的提升,对效率的提高

    谢***

  • 贯穿于整个企业内部还外部资源的整合,优化,规范流程等等,使整个企业达到高效、有序、可控这才是erp的精髓,如果单单使按照公司现有的流程制定erp,这种情况是计算机代替手工作业的做法是没有任何意义的!

    未***