4岁小孩的话是真的吗?

4岁小孩的话是真的吗? 女儿四岁上幼儿园小班,刚进园的那两个多月时间每天上学都是开开心心的,甚至有时候星期天还想去学校,可是最近两个月她总是会提前问我明天要不要上学,看她的样子好像有什么心事 ,我就问她怎么了,为什么不愿意上学,她后来偷偷告诉我,老师在学校打小朋友了,我问打她了没,她说打了,用棍子打腿,所以她不敢去学校,她觉得学校让她不开心.我问老师是怎么回事,有没有打小朋友,老师说绝对没有打,都是说服教育,还说女儿在学校跟小朋友打架.但听老师的口气好像很不高兴一样的.我每次送女儿去学校或者接她放学,都没有感觉到老师们有多热情,最近两天,女儿跟我说,妈妈,你以后早点来接我吧,老师说每次就是我和另一个小朋友接得最晚,我都想哭.学校5点半之前必须把小孩都接走,但是我们说好了要在6点之前把孩子接走的,老师这样的态度明显是给孩子施加压力,让我们感觉心里真不舒服.也实在没办法才会每天6点前接走,因为下班时间比较晚一点.
现在不知道孩子的话是不 是真的,老师也一味的推脱责任,但是从刚开学和最近的现象来看,她在园没有刚进校的那两个月那样开心.这个学习是今年刚开的,女儿是第一批学生.

全部答案

  • 判断孩子有没说谎应该从平时来总结,如果平时自己的宝宝没有说谎这个习惯应该说的都是真的,我家宝宝第一次在幼儿园被水弄湿衣服了,他回来说是喝水时小朋友推他了,我后来去幼儿园证实了是真的,因为他平时没有说谎的习惯。

    差***

  • 我估计是打过一次,以后就没有打过了,不过给孩子留下了心理阴影,所以不管以后打没打她也说打过,你要说她在说谎也不尽然,所以不管老师怎么说,你先安抚她要紧。多给宝宝关心,多和她交流,其实你多问问细节问题就可以知道她这次说的是不是真的了。

    胡***

  • 如果是我,我会相信自己的孩子,可以的话,我会选择给孩子转学校。

    y***

  • 老师当然不会说打小孩了,我女儿也说她老师会打人,但如果只是轻轻地打手或打屁股的话是可以理解的

    M***

  • 你可以问一下跟你女儿在一个班里面的小朋友,孩子的话,你不应该有怀疑的态度出现,如果你怀疑你的孩子,下次她肯定就不会告诉你了.所以你最好再问一下别的小朋友,确定一下,不能冤枉自己的孩子也不能冤枉老师.

    小***

  • 现在的幼儿园好多都是这样的,家长不在老师就很凶,打小孩是绝对有的,像你女儿这种情况,建议你给她换个班要好点。

    往***

  • 孩子应该不会说谎的~不要低估小孩的智商,尤其是二十一世纪的小孩子们!

    n***

  • 有可能是宝宝不想去专门这样说,亲如果真的不放心和老师沟通一下。

    啥***

  • 亲,最好跟其他的同学家长了解下,如果有打的话,应该会有点伤痕的。我相信这个年龄的宝宝不会说假话,再说她跟之前有了变化,肯定有问题了。还是换个学校吧,毕竟你这样问了老师,她心理肯定不舒服,对你女儿也不会好到那里去的。

    曾***

  • 要不你给孩子换个学校吧,现在的老师都是多一事不如少一事,说说孩子,孩子不听她们也不会在管,如果家长配合老师还不会放弃教育孩子,观察一下吧,看看是孩子说谎还是怎么样的,我家孩子就很皮,爱说谎,我很配合,所以老师对我家孩子也没放弃,但是,老师也不会很认真的去管啦,老师也怕惹上麻烦吧

    王***

  • 那么小的宝宝不会撒谎吧,问下她的同学,要不 就换个学校吧

    朱***

  • 我觉得这时候孩子说的话还是有几分真的,有些学校的老师很不负责任,为了掩盖事实,就会教小朋友说谎,完全违背了作为一个老师该有的道德,如果可以,亲还是给孩子换个学校吧。

    真***

  • 和其他家长沟通沟通看有没有类似事情发生。但不管真假小孩在学校是不开心的那样会影响她对学习的兴趣。

    曾***

  • 四岁的小朋友是不会撒谎的,你可以问问其他的家长是不是也有这样的说话,如果都有那就表明老师有问题,那该向园长反映反映了。

    亲***

  • 亲 这么小的宝宝一般是不会说谎的,就算老师真的打了小孩,你问老师他就会承认吗?现在电视上不也长爆料老师打小孩么,如果是我女儿说的我就相信自己的孩子,另外老师对你接孩子晚可能会有点不高兴,觉得你是在拖延他的时间吧,你有你的难处,但你占用了他的时间肯定他不高兴撒,为了孩子要么你自己做好点,跟老师搞好关系,要么就转校,别给孩子的心里留下阴影

    花***

  • 才四岁的小孩子是不懂得撒谎的,你应该相信她。现在这种不负责任的老师还是挺多的,可以给你女儿换个环境,这样下去会影响到她的。

    赵***

  • 我觉的宝宝没有说慌老师就是打了她也会说没打你也可以问问其他小朋友啊

    李***

  • 我觉得这么大的孩子说的话一般是真的,虽然孩子小可能表达不清楚,但是都是真的,我们家孩子就是这样,无论在幼儿园发生了什么她都能稍微说出一点,虽然说不好,但问问老师们肯定有这事,呵呵

    梦***

  • 现在的幼儿园都差不多有这种情况,作为家长你又看不到,但这种情况实在曝光得太多了,我会选择相信孩子说的

    j***

  • 孩子的话可信 你要跟老师沟通 再不行转学吧 身心受到影响了

    E***

  • 孩子的话一般不会是假的,小 所以不知道撒谎 现在当老师的也有很多是做样子的,多跟老实沟通 如果是这件学校的问题 下学期给你女儿换一个吧 一般上幼儿园 要找一些开的比较久 有资历的学校

    跳***

  • 如果你想相信女儿的话,很简单给她买一个录音手表戴在手上,回来问她学校的情况,如果和录音手表情况所说的一样说明你女儿没撒谎是学校对孩子不好,这样最好早点转校吧。坏的学校和老师会把孩子教坏的。

    是***

  • 四岁的小孩子是不会说慌的。宝宝肯定在幼儿园遇到让自己害怕的事了,所以不敢上学了。现在好多不正规的幼儿园打孩子的不少。我们做家长的一定要多跟宝宝谈心,让宝宝把学校遇到的事情讲给我们听。不要让宝宝每天带着惧怕的心理在学校。

    对***

  • 拟合别的家长交流交流  看看别的孩子是怎么说的  要真是你宝宝说的那样 我们坚决要找个说话   坚决杜绝这样的事情

    空***

  • 如果宝宝平时不说谎话应该是真的,但是最后从别的小朋友口中确定一下。

    小***

  • 那就跟老师好好沟通一下,也可以问问其它小朋友的家长,小孩子一般是不会讲假话的。

  • 宝宝的话应该是真的,从你去学校见老师老师的态度就能看出来。还是建议给女儿换个幼儿园吧,这样的老师怎么会教出活泼健康的孩子呢。

    兔***

  • 孩子的话是真的,我儿子也是刚刚四岁,在幼儿园的事情回家说的真的,老师肯定是打孩子了,孩子一般你要是发现不爱去幼儿园肯定是又什么事情的

    美***