苏教版小学六第七单元的作文题目怎么写

全部答案

  •   原网页已由百度转码以便在移动设备上查看
    作者:admin
    分享到:更多
    苏教版小学六年级下册第七单元作文:给老师的一封信600字
    敬爱的蔡老师: 您好!
    我是您2011届的学生黄蕾。
      很搞笑我毕业班的语文老师是您,因为在这么一个吃那个词的阶段你的语言总能让人学会在任何情况下坚强面对或是调整一个人良好的心态,更懂得如何做一个优秀的人。
    记得您说过“只要大家做任何事时想想我是优秀的,那么你就会越来越优秀”。
      我记得这句话我也一直努力改变自己的小粗心、改变自己有时的小脾气、改变自己的不足点,蔡老师谢谢您!
    在这一个学期您让我们开展了许多活动,记得第一个活动讲红色先烈的故事,当时的我是主持人。你说要自己与搭档配稿子。我愣住了,不过我还是硬着头皮策划了全部的过程。
      那一次我突破了自己,原来自己也可以这么出色,是因为您相信我的第一步才会有那天活动举办成功的结果,蔡老师谢谢您!
    记得还有那么一次,整天的我因为一些事心情都跌入了低谷。您叫我拿钥匙去拿队室的东西,刘娟生病请假她不在身边我也不太适应,于是我不小心走出队室时把您的的钥匙丢在了里头。
      我过来很长时间才意识到,当时的我涨红涨红的,心里焦急不安。过了半分钟,才理智下来想来对策联想了N多种方法。正巧郑老师要钥匙得知我落在队室便上去告诉了您。当时的我看到郑老师上去的一刻我就一件做好准备被骂。因为这是必须的结果我没理由不接受。哪成想您下来只有说了几声“晚上我回家怎么办?”脸上还带着几分笑意。
      听到这句话我立马去办公室找有队室钥匙的老师。刚好罗老师有一把钥匙,我很是兴奋。一路狂跑,到了队室门口把门打开找到了您的钥匙,之后把它放在了您的办公桌上,顺便叫了陈老师告诉您一声。拿出您保住了在大庭广众下一个女孩的面子,蔡老师谢谢您!
    蔡老师您说过考试一次成功者可获得你的拥抱,可我没成功,能否在毕业前给我一个温暖的拥抱,这是我一直以来的希望!
    就此搁笔了!
    祝:工作顺利,天天开心!
    您的2011届毕业班学生:黄蕾
    发表于 2011-5-22 11:42:00
    作者:admin
    老师好:晨风吹去了我心中的灰尘,小雨洗去了我心中的烦恼……
    又是一年春,又是一年考试,又是一年心!人生中那免会被人误解,被误解的寂寥,寂寥里的欢笑,欢笑里的酸辛,我知道您所说的每一句话,都想让我们奋发向上,努力拼搏,打造美好的明天!人生中难免会遇到挫折与困难,在挫折与困难的背后却是我坦然面对的那颗乐观的心态。

    习习晚风抚去了我心中的不适,点点雨季洗濯了我的心态……
    其实,人生中的困难与挫折都是自己所制造出来的;人生中的困难与挫折都是自己所制造出来的;人生中的困难究竟是什么?无非就是学校中的索事,生活中的繁事,人生中的其事。

    我想说,要想判断一个人的好与坏,智与愚,强与弱,善与恶,并不是从外表和行为上看出来的,而是从一个人的内心中所看出来的,我希望老师能给每一个同学,定一个新的评价,虽然定这小小的评价不算什么,但却是对每个同学心灵的抚摸,也许这小小的评价不算什么,但却是对每个同学心灵的抚摸,也许这小小的评价是某个同学走向成功的基石。

    既然选择了十七中,命运选择了十三班,我们就因该在十三班中绽放出新的花朵,绽放出令人刮目相看的光彩,让十三班有我们而更加精彩,让十三班为有我们而绽放光彩,十三班我永远为你骄傲与自豪!
    心中在满腔热血的情况下写出了这篇不规则的信件,望老师谅解。

    发表于 2011-5-22 11:42:00
    作者:admin
    敬爱的新来班主任
    你好:
    未来是充满着希望与憧憬的。那么,你在初中的殿堂里会是什么角色呢?是教堂里的刽子手,是圣洁的牧师,还是毫不起眼但照亮别人的蜡烛呢?我希望你不是凶恶的刽子手,而是拥有着蜡烛精神与圣洁的牧师结合的完美人士。

    六年的小学生活眨眼就过去了,初中三年生活即将到来。我更加的希望初中生活不是枯燥无味。而是生气勃勃。在过去六年里已经用过太都不如意,我只想在以后的三年中更加快快乐乐。
    新来的你能体贴我们:我们犯事了,你能耐心给我们讲明道理,并不是像其他老师用拳脚来对付我们;你能明白我们:我们正在处于小学与初中的转折点。
      也许,我们在考场发挥不当,你能理解;你善解人意:过多的布置作业,会是我们心烦气躁。你会上课时让我们看课外书籍,会讲笑话。课外会给我们休息时间,会让我们多参加课余活动。仅此而已。

    身体健康,万事如意
    吴鑫
    2011年5月15日
    贵州省三穗县宽敞乡中心小学六年级:吴鑫
    发表于 2011-5-22 11:42:00
    退出论坛模式。

    配***