有什么方法可以把“鬼压床”解决掉

  我已经有鬼压床三年时间了,(这个问题是真实的)一直没有解决掉,如何解决,请你们指点迷津?

好评回答
      鬼压床。。。
    梦魇真的是鬼压身吗
    梦魇的感觉很不好,醒着却无法发出声音,无法移动肢体,就像灵魂附着在一具尸体上面。不但如此,这时候大脑会急切的想要入眠,人会无法抗拒的入睡,眼前会慢慢变黑,意识也会模糊。但这时候人出于对渴望拥有意识的本能和对梦魇的恐惧,极力想摆脱梦魇立刻醒来,却因为不能动,苦于无法起身。
      这时候有人来碰你一下或者叫你名字,就可以立刻醒来。 众所周知,梦魇出现在鬼怪小说的几率很高,在传言中也经常被当作见鬼了。这是因为梦魇的时候出现幻觉的几率也很高。 先说一个故事。美国一个权威研究机构调查了那些自称遇见过外星人,和外星人交流过的民众,在他们述说那段经历的时候使用测谎仪,并从中淘汰了70%的造谣者。
      对剩下的上百人的调查中,研究人员发现他们的经历有着惊人的相识——几乎都是自称在半夜醒来时发现外星人造访自己的家。有的说看见外星人在卧室中溜达一圈后就不见踪影,有的身称被邀请到外星人的飞碟上去作了一番交谈。 这里就有两个疑问:他们的经历是否是真的,为什么测谎仪都测不出来他们是在撒谎。
      既然没有撒谎,为什么他们又都是在睡觉的时候发生了和外星人的接触呢? 因为他们梦魇了,并且产生了幻觉。研究人员称,梦魇时,也就是半梦半醒的时候产生的幻觉极为真实极为真实,通常自己醒来时都无法辨别事件的真实性。而且调查中发现,这些人在很早以前就相信外星人的存在,平常生活中都比较关注关于第3类接触的信息,并且渴望自己能够和外星人接触。
      外星人这发方面的内容在他们思想里占有很大的比重,所以在梦魇中产生和外星人有关的幻觉也就很正常了,这也是所谓的日有所思夜有所梦了。有的人在梦魇中产生了幻觉,然后又继续入眠开始做梦,梦的内容很可能是和那个幻觉有关的信息。例如产生鬼的幻觉的,被鬼发现你醒来了,朝你靠过来,然后怎么样怎么样,开始了噩梦。
      那些被调查者就梦见来到外星人的飞船,发生一系列故事。。。。。。 通过这个故事就能够理解为什么一些人自称在鬼压身时看见鬼了,因为我们中国的传统中历来就有很深的鬼怪文化,古人把对未知事物的恐惧解释为鬼,现代人是通过小时候听的故事,书本和电影各种传媒了解鬼,通常这些内容里的鬼更加恐怖。
      久而久之,就习惯把恐惧的东西和鬼联系起来。所以在梦魇的时候会害怕,然后就产生了鬼的幻觉。 所谓「鬼压身」,只是民间的一种迷信的说法,绝对不是真的鬼压床,更不是鬼缠身,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。「鬼压身」的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(麻痹)(sleep paralysis)的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低,类似「瘫痪」状态,全身动弹不得,彷佛被单上金钟罩般,也就是一般人所谓的「鬼压身」的现象。
       既然鬼压身和鬼没有关系,怎么解释梦魇呢。 人在睡觉中,大脑处于休眠状态,中途会做梦。很多人都知道,在睡觉的时候,大脑中深睡眠浅睡眠不停交替。当大脑浅睡眠时,人就会做梦;深睡眠的时候,就完全没有意识,感觉是在没有光的深海里一样。正常情况下人都是从浅睡眠中醒来,当你很不幸从深睡眠中醒来时,发生梦魇的可能就很高了。
      这时候,如果你醒来却不能动,是因为大脑中负责接收信息的中枢苏醒了,而负责运动的中枢仍然在睡眠中,这时候你就只能眨眼,出气,但是却动不了,甚至连想咬自己的舌头弄醒自己都办不到。关于梦魇的解释就这么简单,其实和中风的病人没什么区别。因为大脑中一部分仍在睡眠,醒来的那部分在影响下而继续入眠,所以会产生无法抵挡的困意。
      在这半梦半醒过程中,人脑在这时候想到的东西都极容易投射成幻觉,和视网膜传送来的信息中途结合,传到人的信号处理中枢。因为真实程度极高,通常连大脑也会被欺骗。 了解了梦魇,希望大家不要对其感到过分恐惧,也不要因为以前梦魇时产生的幻觉有什么心里的阴影。
       如何预防和解决梦魇 主要是养成健康的生活规律,保证足够的睡眠。 还有就是睡前少喝水,不想睡的时候不要勉强自己。因为入睡的时候也有可能会有梦魇,不过出现幻觉的几率比较低。 正确的睡眠姿势也很重要,一般有梦魇的人都喜欢反着睡,就是胸部朝下,还有就是喜欢蒙头睡。
      仰卧,盖的被厚或手放在胸口上,日间精神过度紧张,晚饭过饱都是发生梦魇的诱因,如果侧身睡并避免上述诱因,就不会发生梦魇了。 当你梦魇了的时候,想弄醒自己,也有几个方法。梦魇的时候动手和脚几乎是不可能的,不过可以试着摆动脑袋。 还有就是弄醒自己后不要睡在那里不动,这样极有可能又出现梦魇。
      最好要立即开灯起身,去喝点水,坐一坐,等头脑清醒一点再继续睡觉。 。

    j***

其他答案

  • 我以前睡觉也经常有被鬼压的经历,那时也是很害怕也感觉很难受,后来有缘遇到师父教我念观世音菩萨圣号就好了,只要有鬼压的情况发生的时候,就在心底大声的念:观世音菩萨 观世音菩萨 观世音菩萨。。。这样一念下来不到五声马上见效。师父告诉我们那叫魇鬼,佛经里都有。人在运气衰的时候他欺负人,人在运气很旺的时候他不敢接近你,你运衰的时候他欺负你,他来压你。我们从这些事实当中体会到真有,不是假的。所以遇到也不要害怕。在这种状况之下,一定要多念佛,知道断恶修善、积功累德,运就会旺起来,运气旺了鬼神就不敢欺负。由此可知,遇到这一类鬼也不是坏事情,遇到的时候我们自己就知道提高警觉,知道自己的功夫不行,还要多用功。

    爱***

  • 楼上说的有道理 毕竟佛教不是歪门邪道 有病还是要去医院检查的 主要看神经科和心脏病
    要是一些乱七八糟的东西 我有点小建议 (个人经验)佛不打诳语 《金刚经》云:此经在处即为有佛。在床头放一本《金刚经》效果不错
    《愣严咒》也不错,条件要是允许可以请一些金刚结,咒轮之类的。

    吴***

  • “尼摩呐叭弥弘,尼摩呐叭弥弘…”

    周***

  • 心里常念观音菩萨心咒:嗡嘛呢叭咪??ong.ma.ni.bei.mei.hong 嗡(om)嘛(ma)呢(ni)叭(pad)弥(me)??hum)
    可以试试,会有效果的.
    我一个朋友几年前患有严重的失眠,在很多大医院花了几万也没有检查出结果,后果在宙里住了很长一段时间,每天跟着师父吃斋诵佛,病情好转.

    李***