崂山野鸡炖蘑菇谁知道怎么做啊?

全部答案

  •   健康功效 土豆:活血化瘀  食材用料 土豆 2个相克食物 野山鸡 1只 野山菌(干榛蘑) 50g 花椒,大料,桂皮,香叶,味精 适量 油,盐,酱油,葱姜蒜,清水 适量 小野鸡炖蘑菇的做法 小野鸡炖蘑菇的做法图解11。买来的山鸡实物拍摄图! 小野鸡炖蘑菇的做法图解22。
      把山鸡脱毛或扒皮,用清水浸泡1小时! 小野鸡炖蘑菇的做法图解33。浸泡后剁成适当的块儿! 小野鸡炖蘑菇的做法图解44。泡水几分钟,洗掉血水! 小野鸡炖蘑菇的做法图解55。放漏勺沥水备用! 小野鸡炖蘑菇的做法图解66。干蘑菇浸泡1小时! 小野鸡炖蘑菇的做法图解77。
      蘑菇沥水攥干备用! 小野鸡炖蘑菇的做法图解88。土豆去皮切块儿备用! 小野鸡炖蘑菇的做法图解99。葱姜蒜切好备用! 小野鸡炖蘑菇的做法图解1010。锅内放宽油烧热,加葱姜蒜鸡块儿煸炒! 小野鸡炖蘑菇的做法图解1111。炒至变白加入花椒,大料,桂皮,香叶,酱油,清水沫过食材,大火烧开转小火炖半小时! 小野鸡炖蘑菇的做法图解1212。
      半小时后加上土豆继续炖半小时! 小野鸡炖蘑菇的做法图解1313。半小时后加入蘑菇再炖10分钟加入盐再炖10分钟加味精焖五分钟即可出锅!。

    一***

  • 主料:野鸡(750克) 蘑菇(鲜蘑)(100克)  辅料:胡萝卜(15克) 粉条(80克)  调料:盐(8克) 味精(3克) 料酒(10克) 花椒(3克) 酱油(10克) 大葱(5克) 姜(5克) 植物油(25克) 香油(5克)  类别:家常菜 气血双补调理 补虚养身调理 贫血调理 健脾开胃调理  1. 将山鸡(野鸡)剥皮、开膛、去内脏,洗净,剁成块,用沸水烫透,捞出备用; 2. 蘑菇择洗去老根,洗净; 3. 葱切段、姜切片; 4. 粉条放水内浸发透; 5. 花椒放碗内加水泡制出花椒水待用; 6. 胡萝卜洗净,切成菱形片; 7. 将锅置于火上,放入植物油烧热,放入山鸡块煸炒变色; 8. 添入高汤1000克,加入葱段、姜片、精盐、花椒水、料酒、酱油,放入山鸡块和蘑菇,炖25分钟左右; 9. 锅内加入水发粉条、胡萝卜片,再炖10分钟,加入味精,淋上香油即可。

    欢***