一个生物问题

人类的有些疾病与线粒体的DNA突变有关,某人的线粒体因DNA的突变而导致生理功能减弱,下列器官中受影响最明显的是(  )
A.皮肤
B.骨骼
C.心脏
D.大肠
需要详细解释。

好评回答
    选C。
    线粒体是有氧呼吸的主要场所,细胞生命活动所需要的能量,大约95%来自线粒体。心脏的心肌细胞中含有较多的线粒体,为心脏跳动提供能量。所以,线粒体因DNA的突变而导致生理功能减弱,受影响最明显的器官是心脏。

    神***

其他答案

  • 选C
    线粒体是有氧呼吸的场所,为细胞提供能量,选项的器官中,心脏在不停地跳动,心肌细胞中含的线粒体也较多,所以,心脏的影响也最大。

    七***

  • 线粒体的DNA主要控制人所需的能量
    心脏与能量最有关系
    所以选C

    找***

  • 线粒体是有氧呼吸的场所,为细胞提供能量,心脏不停地跳动,心肌细胞中含的线粒体最多,所以,心脏的影响也最大。

    只***