怎么学会忘记自己想忘记的感情?

好评回答
      你好:  首先我先要对你说一下,要忘记一个人,或者要忘记一段感情是不容易的。需要我们为之付出很多。有人曾经说过,人不可能忘记自己爱过的人,因为一旦忘记了,那就不是爱。如果仔细思考一下,还是觉得会有道理的。所以你不必为你忘不掉一个人而自责,苦恼。
      但是忘不了我们不想记着的,又会非常不舒服,因此我们还是要试着忘记或是看淡。  这里有些方法和思想可供你参考一下:(我不能保证绝对有用,但总归会对你有所帮助)  1。要忘记一个在自己心里占分量的人,不太容易。可也不是不可能的。你可以通过注意力转移法,使自己分心,比如:多和朋友去玩,多找点开心的事做,多看些幽默的书刊,放松自己。
      看些喜剧片,使自己放松。听听音乐,切记不要伤感的。出去交游!  2。你可以反问下自己,你是对他(她)的爱,还是为了让自己度过寂寞?至于你越想喜欢他(她),可能是触情生情,你可以少在生活中或言情剧中看一些情侣的亲密。  3。。时间是会让你忘记她(他)的,最好让自己每天都非常的忙碌,最好可以不再和她(他)一个城市生活,最好你去结交一些新朋友,也许哪一个就是你今后的最爱。
      其实不用特意去忘记她(他),因为你越想忘记,在你想忘记的时候,你下意识的又会想起她(他)。你可以去回忆她(他)的一点一滴,回忆的时候,你会觉得你很开心,但你每天都回忆一点,每天都回忆一点,你就会发现,你的记忆慢慢记不得了,就像我们每天都吃三餐一样,有时甚至早上吃的是什么,你都会忘记了。
      千万不要特意去忘记一个人,因为那样你就会比以前更爱她(他),爱一个人容易,忘记一个人很难,想真正去恨这个人更难。你只要把想对她(他)的忘记交给时间来解决,就可以了,时间久了,你不忘也会忘了。  4。。其实有时候你可以换一种思想:你爱她(他)!但有时,放弃是为了更好的选择。
      一方面你可以寻找你自己的真爱,得到比她(他)更好的人。另一方面,你爱她(他),可你希望她(他)过得更好吧,也许她(他)离开了你过得比现在好,你其实应该高兴的。

    大***

其他答案

  • 转移注意力

    刘***

  • 试着不去想

    啭***

  •   送你—首歌:分手时内疚的你一转脸
    为日後不想有甚麽牵连
    当我工作睡觉祷告娱乐那麽刻意过好每天
    谁料你见松绑了又愿见面
    谁当初想摆脱被围绕左右
    过後谁人被遥控於世界尽头
    勒到呼吸困难才知变扯线木偶
    这根线其实说到底 谁拿捏在手
    不聚不散 只等你给另一对手擒获
    那时青丝 不会用上余生来量度
    但我拖着躯壳 发现沿途寻找的快乐
    仍系於你肩膊 或是其实在等我舍割
    然後断线风筝会直飞天国
    这些年望你紧抱他出现
    还凭何担心再互相纠缠
    给我找个伴侣找到留下你的足印也可发展
    全为你背影逼我步步向前
    如一根丝牵引着拾荒之路
    结在喉咙内痕痒得似有还无
    为你安心我在微笑中想吐未吐
    只想你和伴侣要好才顽强病好
    不聚不散 只等你给另一对手擒获
    以为青丝 不会用上余生来量度
    但我拖着躯壳 发现沿途寻找的快乐
    仍系於你肩膊 或是其实在等我舍割
    然後断线风筝会直飞天国
    一直不觉 綑绑我的未可扣紧承诺
    满头青丝 想到白了仍懒得脱落
    被你牵动思觉 最後谁愿缠绕到天国
    然後撕裂躯壳 欲断难断在 不甘心去舍割
    难道爱本身可爱在於束缚
    无奈你我牵过手 没绳索。

    女***

  • 找到更好的

    你***