c 和java

c++和java

我学的是软件工程,下学期要从java和从c++中选一门课程,请问从软件工程和java,c++的发展来看,选哪门比较妥当?我比较看好c++,但我的指针学的有些吃力,唉~郁闷哪。
各位大师们,可否给些建议?谢谢谢谢啦~

好评回答
    还是C语言重要,毕竟C已经经历了二三十年的发展,各方面都很成熟,而java只是一种新语言,而且主要是随着网络的发展而逐渐发展起来的,何况java的语法和c没什么差别,别认为指针难就不想学,指针正是c语言的精髓,一个好的程序员是能够熟练的掌握指针的,最后提一下我学长说过的以句话,不要站在语言的浪潮上。

    爱***

其他答案

  • 都有所长,建议在学校多学习C++,C中经常使用指针,而C++中用指针的地方明显少了,想学好指针只要多加联系就可以了,多实践。
    很多语言都是类C的,学好C++后,对其他语言就很容易理解了,语言都是互通的,关键是机理。

    李***

  • 各有各的特点啊
      JAVA 是在C++的基础上发展起来的现在成为主流了 可移植性强 个人认为学JAVA的好

    我***