牛奶泡蛋一起喝有营养吗?

好评回答
    由于牛奶和鸡蛋都是高蛋白的食物,所以我早晨只吃其中之一,再配一水果,这样营养就平衡一些。
    高蛋白食物摄入过多人体不易消化吸收。

    愚***

      答:最好不要这样食用。
    (1)鸡蛋最好不要生吃!生鸡蛋内含有大量的细菌和微生物,而且鸡蛋内含有一系列的蛋白酶妨碍人体的消化和吸收!并且将生鸡蛋放入牛奶中,会污染牛奶,同时鸡蛋内的蛋白酶会使牛奶凝结成块或絮状物,影响人体的消化和吸收!
    (2)生鸡蛋的腥味会影响牛奶的口味和口感!建议,将鸡蛋作成煎蛋、炒蛋和煮蛋,和牛奶分开食用!
    〈早餐牛奶加鸡蛋不科学〉
    随着人们生活水平的日益提高,现在的家长都特别重视充分保证孩子的营养,可一些不良的饮食习惯却容易被忽视,而这些不良习惯正是诱发一些儿童疾病的“元凶”。
       牛奶加鸡蛋的早餐并不科学。一直以来,人们都习惯认为牛奶加鸡蛋是营养早餐,其实不然。营养专家指出,营养早餐应包括谷物、动物性食品、奶类和蔬菜水果四个部分。 专家认为,早餐进食能量充足、配比均衡的学生,在数字运用、创造力、想象力及身体素质等方面,都要优于早餐质量差的学生。
      所以,早餐吃得科学对孩子尤为重要。 而吃得太“荤”太“细”容易诱发儿童孤独症。现在有的孩子变得越来越孤僻,胆小怕事,行动迟钝,不愿和人交往,稍不顺心就大发雷霆,这些都是儿童孤独症的表现。然而,这很有可能是家长太过宠爱的原因造成的。因为很多家长喜欢让孩子长期吃鱼、肉、禽、蛋、奶、高糖分食物和精细的食物,认为这些才是营养的食物。
       其实,长期食用这些食物会使血液、体液、淋巴液等“生命液体”逐渐呈现酸性化,从而造成孩子的思维和运动功能发生障碍,出现抑郁寡言或激动暴怒的儿童孤独症。专家建议,预防孩子孤独症,要注意合理饮食,注意“粗”与“细”、“荤”和“素”搭配,保证孩子代谢功能正常有序。
       详细资料: 。

    一***

其他答案