【请问】如何除去空气中的灰尘?

  在黑暗的房间里用手电筒打一束光,发现光束中有很密集的灰尘,仿佛自己置身于灰尘的海洋中,请问该如何清除这些空中的灰尘?

好评回答
        每天早晨开窗通风换气,用尼龙袜或晴纶之类的套在扫帚上轻扫,因它有静电产生,肢吸附灰尘净化空气,也可用泡过的茶叶倒在地面上轻扫,同样也会去除空气中的灰尘,衣服或床上的灰尘等可带橡胶手套往上轻轻抹,就可除去。
       屋子里放植物,植物有极强的吸收能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。

    曾***

其他答案

  • 可用尼龙袜或晴纶之类的套在扫帚上轻扫,因它有静电产生,肢吸附灰尘净化空气,也可用泡过的茶叶倒在地面上轻扫,同样也会去除空气中的灰尘,衣服或床上的灰尘等可带橡胶手套往上轻轻抹,就可除去。

    谢***

  • 大扫除除去了很多垃圾和灰尘,也把长期不动的角落里的灰尘惊动了。空气清新剂是气味,但不能减少空气中的灰尘。早晚开窗通通风。

    铁***

  • 用喷雾器喷水

    _***

  • 1.尽量白天关好门窗.
    2.打扫家具用半湿布擦拭,打扫地面用半湿拖把.
    3.房间内置放几盆绿色植物.以保持空气的湿度,以利防止灰尘飘浮.

    陈***

  • 把手电筒关了,空气中灰尘就除去了
    原理:眼不见心不烦

    俄***