把小乌龟放生了好不好??

我家的那个小乌龟是个巴西龟..
放生叻好不好??

巴西龟大概多少钱一只??

全部答案

  •   不过也看看吧,不放到湖里问题不大,虽然我还是坚持放,动物应该有自由,但不妨看看这些资料,决定在哪放生是最好的
    因为巴西龟会破坏生态平衡巴西龟是世界公认的生态杀手,已经被世界环境保护组织列为100多个最具破坏性的物种,多个国家已将其列为危险性外来入侵物种!中国也已将其列入外来入侵物种,对中国自然环境的破坏难以估量。

    "巴西龟"当初引进和"福寿螺"一样作为食用为目的,同属个体大、食性广、适应性强、生长繁殖快、产量高,抗病害能力强,经济效益高的特点,引进后在中国各地均有养殖。由于 "巴西龟"整体繁殖力高,存活率高,觅食抢夺食物能力强于任何中国本土龟种。
      !以至于很多地区一般民众已错误认同其为中国草龟!而且在只要适于生存的旅游景点加上民众"积极的放生"基本上都可看到满塘皆是"巴西龟"的震撼景象!
    虽然"巴西龟"寿命仅为20几年,但只要达到生殖期,就能顺利交配,顺利孵化,顺利成活,近几年"巴西龟"在中华大地片地"开花"个体已呈几何状繁衍,占据了大面积属于中国本土龟种的野外生存空间!

    危害特性:五颗星
    主要危害对象为中国本土龟种,人类短期看不到对自身利益的影响!但持续放任自流的后果将直接导致生态失衡,到那时再来提这个话题可能太晚了!!
    巴西龟原产于南美的密西西比河流域,生命力强,对环境不挑剔,在中国没有相应的天敌,如果在国内放生,就会过度繁殖,对生态系统形成严重破坏,如:水葫芦就已经在各地形成了过度繁殖的入侵现状,国家投入了大量资金治理,效果不佳!!!。

    当***