电脑高手请进。

我想问一下显卡BIOS和显卡驱动是一个吗?还有我想问一下怎么更新显卡驱动。

好评回答

其他答案

  • 是的。新买一个。我就这样

    妖***

  • 不是一样的,BIOS是内嵌在显卡里的程序,驱动是装在硬盘里使计算机能够使用显卡的程序。

    G***

  • 显卡BIOS和显卡驱动当然不是一个
    BIOS 是Basic Input Output system 的简称,也就是“基本输入输出系统”。 BIOS是一个软件,但它固化在显示卡所带的一个专用存储器里。BIOS 中储存了显示卡的硬件控制程序和相关信息。可以说 BIOS 是显示卡的“神经中枢”。
       显示卡只要正确的插在主板上就能开始工作,所以它是最典型的即插即用设备。系统驱动后第一个出现在显示器上的就是显示卡 BIOS的信息提示,只有显示卡正常工作了显示器才可能显示其它内容。开机后显示卡 BIOS 中的数据被映射到内存里并控制整个显卡的工作。在DOS 下显示卡是不需要任何驱动程序的,Windows 的启动也依赖于显示卡BIOS 的支持。
    至于驱动程序 你可以去 (驱动之家,最全的驱动网站)搜索一下你的显卡的类型就可以了

    牵***

  • 回答:肯定不是

    张***

  • BIOS是主板中的一个芯片的集合简称,而显卡则是计算机中的一个硬件部分,2者是毫不相干的东西 ,自然那BIOS与显卡驱动是不相同的啦 !!!:)
    显卡驱动的升级方法:
      1。重启机器后,就可以看见显卡的型号,进而也就明白了他的驱动是什么类型的。然后,要是手中有现成的显卡驱动直接安装就可以,要是没有的话 ,也可到 网站上下载安装相应的驱动程序
      2。要是不明白 重启怎么才能弄请显卡的型号的话 也可以 右击“我的电脑”选“属性”选择“设备管理器”中 寻找机器中相应的显卡型号 然后再安装就好!!

    薛***

  • 当然不是一个东西啦!
    1.显卡BIOS是一套集成在显卡低端内存中的固化程序,显卡驱动则是显卡运作的支持软件(程序),是存储于硬盘上的。
    2.更新显卡驱动步骤最常用方法:
    从你的桌面上开始按以下顺序点击:右击“我的电脑”-->左击“属性”-->左击“硬件”选项卡-->左击“设备管理器”-->左击窗口中的“显示卡”分支左边的“+”号-->右击下面展开的分支即你的显卡名称--左击“更新驱动程序(P)...”,然后按向导来一步一步操作即可。

    闻***

  • 根本不一样!
    试试刷新吧,没用的话再来找我!

    C***

  • 下载的BIOS要和你的显卡类型相似才行,要注意有些显卡带TV-Out或DVI接口,有的却没有,它们的BIOS是不一样的,注意不要下载错了。

    回***

  •   问题一答案:不是!!!(请不要随便更改你的BIOS,以你现在的水平不能胜任这样的工作。也没有必要更改。)你想9550变9600,请衡量自己的计算机软硬件水平。当然如果你都没有问题的话。只能说明回答你上述问题的人包括我都是白痴。因为我们被你逗起耍。
       问题二答案:显卡驱动的更新原则上是不需要。所谓更新就是重新安装该显卡厂商或该显卡核心GPU最新的驱动程序。在显卡能正常工作,以及现有显卡驱动程序没有BUG(漏洞,错误的意思)的情况下。你为什么要更新喃?而且,最新的显卡驱动程序不一定适合你现在使用的显卡。
      胡乱更新有时候会带来意想不到的问题和损失。举例说明:GF2的显卡在使用最新的FX驱动时,会随机性发生黑屏和死机的现象。 1。显卡BIOS是一套集成在显卡低端内存中的固化程序,显卡驱动则是显卡运作的支持软件(程序),是存储于硬盘上的。 2。
      更新显卡驱动步骤最常用方法: 从你的桌面上开始按以下顺序点击:右击“我的电脑”-->左击“属性”-->左击“硬件”选项卡-->左击“设备管理器”-->左击窗口中的“显示卡”分支左边的“+”号-->右击下面展开的分支即你的显卡名称--左击“更新驱动程序(P)。
      。。”,然后按向导来一步一步操作即可。 综上,你的问题在于对计算机硬件的基础知识欠缺,建议多多阅读相关书籍。 最后希望我的回答能解决你心中的困惑。

    小***

  • 显卡bios是装在显卡上的EPROM芯片里,驱动是装在操作系统里的。
    更新显卡驱动====搞清你的显卡品牌、型号(包装、说明书有)=====到相应的厂家网站去找(包装、说明书有网址)===或者到 上找

    这***

  • 显卡没bios.
    去显卡的厂商那看看有无同型号的新的驱动。
    有的话下载。安装,从新启动就OK了。

    涐***

  • 先更新显卡BLOS后再在更新显卡驱动~!~
    不过我更新了BLOS后却找不到新的显卡驱动,还是用的老驱动程序~!~

    W***

  •  不是一种方法

    V***

  •   ★目前手中有NEC PC9821系列的机器的用户越来越多。很多人咨询我们该如何安装这套系统。为此我们开设了PC9821 的安装教程。详细的介绍了PC9821的历史,以及安装原理。
      对其中Na7NEC PC9821 Na9NEC PC9821 Na10NEC PC9821 Na12 NEC PC9821Na13 NEC PC9821Na15 NEC PC9821 Nb7 NEC PC9821Nb9 NEC PC9821Nb10 NEC PC9821 Nr12 NEC PC9821Nr13NECPC9821Nr15NEC PC9821 Nr166 NEC PC9821Nr150 NEC PC9821Nr233 NEC PC9821 Nr266 NECPC9821Nr300 NECPC9821 Nw133 NEC PC9821 Nw150NEC PC9821Nw233 NEC PC9821 ls12 NECPC9821ls13 NECPC9821 ls150 NEC 。

    爱***

  • 电脑报上自己找

    冷***

  • 它们是不同的概念,一个有储存功能,一个有显示表达功用。更新的最好最快捷的办法就是---去官方网站---下载最新版本

    快***

  • 显卡BIOS和显卡驱动当然不是一个
    BIOS 是Basic Input Output system 的简称,也就是“基本输入输出系统”。 BIOS是一个软件,但它固化在显示卡所带的一个专用存储器里。BIOS 中储存了显示卡的硬件控制程序和相关信息。可以说 BIOS 是显示卡的“神经中枢”。
       显示卡只要正确的插在主板上就能开始工作,所以它是最典型的即插即用设备。系统驱动后第一个出现在显示器上的就是显示卡 BIOS的信息提示,只有显示卡正常工作了显示器才可能显示其它内容。开机后显示卡 BIOS 中的数据被映射到内存里并控制整个显卡的工作。在DOS 下显示卡是不需要任何驱动程序的,Windows 的启动也依赖于显示卡BIOS 的支持。
        至于驱动程序 你可以去 (驱动之家,最全的驱动网站)搜索一下你的显卡的类型就可以了

    钟***

  • 4.显示卡驱动是否是最新版。如果你知道你用的是哪个品牌的显卡,那么你应该知道该怎么更新显卡驱动, 请到显示卡的公司网页下载并安装. 如果你不知道你用的是什么显卡,那么同样请你打开DirectX诊断工具(上面那个), 切换到显示那一页,上面就有你的显示芯片组名称. 请到该芯片的网站去下载最新驱动程式安装,如此可以解决大半显卡不相容问题.

    E***

  • 自己思考最好!

    合***

  • 显卡BIOS和显卡驱动当然不是一个
    你可上网到所购之显卡品牌网站,下载所购之显卡同型号的最新驱动程序,运行安装即可。

    L***

  • 可以根据显卡的生产厂家,到驱动之家去下载,一般的那里都有!!!试试

    我***

  • 2个当然不一样~
    驱动可以升级,到驱动之家 去下载个合适的驱动程序,安装时只点下一步,最后完成、重启就OK了~

    q***

  • 不是一回是,你可以到显卡的生产厂家的网站下载驱动程序

    纠***

  • 上驱动之家可以更新驱动,看看是否有没有.

    史***

  •    看你的显卡是什么牌字的再到他的网站上找他的型号下载驱动,然后就可以更新啦

    章***

  • 我现在还不知道哦!~

    杨***

  • 两者不一样,不能混为一谈.

    看***

  • 你要更新显片驱动,可以去卖电脑的地方找人帮你,也可以去网站上更新,也可以找我,我免费帮你更新,只要你采纳我的意见,给我悬赏分,我就把更新文件上传给你!

    S***

  • 不是一回事。
    BIOS一般来说不建议刷新,就你目前的知识来说恐怕不安全。
    更新显卡驱动则较简单,只要从驱动之家( )下载与你的显卡相对应的最新驱动程序安装即可。

    S***

  • 显卡驱动可以到 去下载

    朱***

  • BIOS中记录着硬件的控制信息,而驱动是让硬件发挥工作性能的操作软件。
    升级显卡可以在“驱动之家 ”下载驱动,然后再重新按装即可。

    蒋***

  • 显卡BIOS是一个生产厂家生产显卡的一个软件版本号,也就是所说的版本了,而驱动则是对显卡起一个启动的作用程序
    要更新显卡驱动需在设备管理器中选中显卡的属性页,在属性页中就可更新显卡驱动了。

    l***

  • 应该说显卡驱动是用来控制协调显卡bios工作的,显卡驱动的更新可以根据你显卡的品牌,也就是bios,到驱动之家查找更新。

    刘***

  • 问题一答案:不是!!!(请不要随便更改你的BIOS,以你现在的水平不能胜任这样的工作.也没有必要更改.)你想9550变9600,请衡量自己的计算机软硬件水平.当然如果你都没有问题的话.只能说明回答你上述问题的人包括我都是白痴.因为我们被你逗起耍.
    问题二答案:显卡驱动的更新原则上是不需要.所谓更新就是重新安装该显卡厂商或该显卡核心GPU最新的驱动程序.在显卡能正常工作,以及现有显卡驱动程序没有BUG(漏洞,错误的意思)的情况下.你为什么要更新喃?而且,最新的显卡驱动程序不一定适合你现在使用的显卡.胡乱更新有时候会带来意想不到的问题和损失.举例说明:GF2的显卡在使用最新的FX驱动时,会随机性发生黑屏和死机的现象.
    综上,你的问题在于对计算机硬件的基础知识欠缺,建议多多阅读相关书籍.
    最后希望我的回答能解决你心中的困惑.

    安***

  • 刷新就可以了。
    del进去bios设置, 就能看到了

    刘***

  • 不是一个

    谁***

  • 回答:
    第一个问题,显卡BIOS和显卡驱动并不是一回事.显卡BIOS是固化于显卡板上的集成芯片,其内部存储着该显卡出厂ID号和相关启动文件.
    而显卡驱动是指用来控制并协调计算机与显卡之间的工作问题的软件程序.
    第二个问题,显卡驱动程序可以升级,但需要相应的显卡驱动程序.

    站***

  • 首先要知道自己显卡的牌子,型号,到  点 显示设备驱动下载
    选自己显卡的牌子,是ATI的就点ATI 下载最新版本的驱动,驱动一般每月更新一次,别忘了安装新驱动前把老驱动全布卸载掉再安装,再重启,再设置。
    显卡BIOS和显卡驱动当然不一样 BIOS文件很小 驱动文件好大

    张***

  • 当然不是一个
    你可以去查电脑报
    哪里有最好的电脑配置

    程***

  • 显卡BIOS和显卡驱动不是一个,新显卡驱动你可以到 查询
    OK

    杨***

  • 建议到驱动之家网站下载:

    曾***

  • 显卡BIOS和显卡驱动是不一样的,bios是集在显卡上的,驱动是要装在机子里的,如果前者坏了,有可能刷一个bios.要么换卡。如果没有驱动好办你去找一个与你显卡对应的牌子和型号装上就好了,装显卡的方法是,在“我的电脑”上右击点“属性”里面的“硬件”点它选里面的“设备管理器”在里面找到显卡设备在上面右击
    就可以看见了。装上驱动就好了

    z***

  • 两者不是一回事
    显卡驱动更新应先定自己显卡的品牌及型号,然后找驱动(有些品牌显卡WINDOWS系统就可识别)通过控制面板--添加/删除硬件来达到更新驱动解决冲突问题。

    e***

  • 不是一回事。
    更新显卡驱动属性很简单,下载最新版本的驱动程序(有些驱动程序可以直接安装),在设备管理器中找到显示卡一项,点击鼠标右键,在弹出的菜单中有更新驱动程序一项,点击后一步一步执行即可。
    驱动可以升级,到驱动之家 去下载个合适的驱动程序,安装时只点下一步,最后完成、重启就OK了

    张***

  • 两者不同
    更新很容易啊,下载一个安装就ok

    L***

  • 不一样
    只需下载相应的显卡驱动就行了

    C***

  • 更新显卡驱动并不像有人说的那样简单!要找一个和你显卡型号匹配的驱动是很简单,只要到"驱动之家"搜索一下就行了.但是,请注意:你搜到的驱动可能有好多,最新的不一定是最好的,有测试版,有泄露版,还有微软有没有签名认证的.所以你假如不太了解的话,应该在人指导下进行.以免更新后出问题.
    另外,我以为电脑平常使用正常的话没必要更新驱动.除非你对显卡有新的需求.

    王***

  • 不一样的。前面是计算机的主要参数设置,显卡驱动就是显卡的驱动程序。如果你换显卡,先到设备里把显卡删除,然后把显卡拔掉,把要换的卡插上。再把换上的卡驱动程序安装上。关机后,再启动就可以的。多操作几次就可以的,不是很难的。

    张***

  • 不是一回事。
    更新显卡驱动属性很简单,下载最新版本的驱动程序(有些驱动程序可以直接安装),在设备管理器中找到显示卡一项,点击鼠标右键,在弹出的菜单中有更新驱动程序一项,点击后一步一步执行即可。

    赵***

  •   显卡BIOS跟驱动不是同一个东西,简单的说,显卡BIOS是底层的说明硬件规格,型号,功能,并能在操作系统启动前行使简单的显卡功能的软件,它存储在显卡中,驱动是工作在操作系统下支持显卡高效运行的软件。安装在硬盘里,操作系统启动后才能使用
    更新BIOS要承担很大的风险,而且没有特殊要求也不必更新
    更新驱动就安全多了,可以去 驱动之家找到你适合你显卡的驱动,,如果是geforce只要搜索 ge ,ATI的只要搜 ATI 就能找到官方提供的公版驱动,一般的驱动都支持全系列显卡,,就是只要你的卡是这个牌子的一般就能用这个驱动,,当然,还是要看仔细点啦~~~建议下载最新的官方正式版安装下载,有无微软签名倒不是特别重要,测试版相对不太稳定,还可能有BUG,安装也不一定直接双击就可以,不建议新手下载。
      。下载完后如果是。exe文件直接双击安装,如果是。rar文件请解压后找到setup。exe 双击运行,,然后全部点下一步完成重启就行了,官方正式驱动99。9%是安全的,安装驱动后可以增加某些方面的支持,修正一些BUG,另外,也有可能加快显卡速度。

    北***

  • 不是

    再***

  • 显卡BIOS和显卡驱动是不一样的,bios是集在显卡上的,驱动是要装在机子里的,如果前者坏了,有可能刷一个bios.要么换卡。如果没有驱动好办你去找一个与你显卡对应的牌子和型号装上就好了,装显卡的方法是,在“我的电脑”上右击点“属性”里面的“硬件”点它选里面的“设备管理器”在里面找到显卡设备在上面右击
    就可以看见了。装上驱动就好了

    A***

  • 显卡BIOS和显卡驱动当然不是一个
    可以去MYDREIVES。COM去看看

    四***

  • 显卡BIOS和显卡驱动不是一回事。更新显卡驱动需要到厂商网站下载软件。

    朱***

  • 是的,但是你不需要先卸再安装,可以直接安装

    s***

  •     首先说,显卡BIOS和显卡驱动肯定不是一个东西,就像主板BIOS和主板驱动一样。
        其次,显卡BIOS是被固化在显卡上的一块flash芯片中的,是在真正的操作系统(如Windows)启动之前来初始化显卡的。BIOS是不是可以刷新,一是取决于存储他的芯片是不是可擦写芯片,二是显卡的厂商是不是提供了相应的刷新工具。但在我看来,除非你是真正的高手或硬件发烧友,否则不要尝试刷新显卡BIOS,因为它比刷新主板BIOS要危险和复杂很多,稍有疏忽就玩儿完了!:)
        最后,显卡驱动就简单多了,你可以到驱动之家或你的显卡的官方网站去找一下有没有最新的驱动,如果有的话直接下载安装就可以了。
       我也不是什么高手,说了这么多也不知道说清楚了没有,到底对你有没有用,就说这么多,如果你还想知道什么可以E-mail给我!

    一***