德国最大官职是总理吗

全部答案

  • 德国最大的官职是元首,总理是主持全部政府工作的。

    F***

  • 是的,德国总统只拥有虚位,没有实权,总理是政府首脑,享有行政权。

    句***

  • 总统的官职最大,因为总统是国家元首,但是德国总统是一个虚职,总理是实权派

    扯***

  • 德国实行总理制,总统是名义上的国家元首,总理掌管国家实权,与美国实行总统制相反

    风***

  • 不是,最高领导人是国家元首,但鉴于希特勒曾是元首,所以德国国家元首实际上成了虚职。

    张***

  • 目前德国最大行政官职是总理,但德国还是有总统,是国家的象征,名义上是国家元首,但是无实权。

    谁***

  • 德国最高的官职是总统,但是德国实行的是总理内阁制,也就是说,德国的总统是个虚职,没有多少权利,实际治理国家的是总理

    I***

  • 从名份看,德国元首是总统,所以德总统来华时享受21响礼炮,而默克尔则只能享受19响。不过,德国的实际权力是在总理手中,总统只是个牌位,没有实权。

    S***

  • 我们可以用一种最简单的方法来看,代表每个国家的职务是国家元首,国家元首一般都是荣誉性和象征性的职务,而每个国家的行政权力都是由政府和政府首脑行使。

    忧***

  • 德国的国家元首是联邦总统(Bundespr??sident),任期5年,由联邦大会(Bundesversammlung)间接选举产生。联邦大会由联邦议会(Bundestag)议员以及同样数目的各州代表组成,专门选举国家的元首。

    1***