五环各颜色代表哪五个洲

好评回答
    五个环分别代表着五大洲, 奥运五环是一个整体,亚洲是黄色的,非洲是黑色的,欧洲是蓝色的,美洲是红色的,大洋州是绿色的。五环代表着世界五大洲,五色代表的是世界五大洲不同肤色的人民,五环连在一起代表着五大洲的人们能够友好相处。参考资料:

    随***

其他答案

  • 黄色代表亚洲,黑色代表非洲,蓝色代表欧洲,红色代表美洲,绿色代表大洋洲。

    小***

  • 亚洲是黄色的,非洲是黑色的,欧洲是蓝色的,美洲是红色的,大洋州是绿色的   奥林匹克五环标志由5个奥林匹克环从左至右套接而成,可以是单色,也可以是蓝、黄、黑、绿、红5种颜色。最初的解释是五种颜色代表各国国旗的颜色,后来又将5个不同颜色的圆环解释为五大洲的象征。

    悠***

  • 亚洲,非洲,欧洲,美洲,大洋州

    韩***

  • 现代奥运会的会旗上有一组五环标志,5个圆环分别为红、黄、蓝、绿、黑5种颜色。这个标志是第一届现代奥运会上,由顾拜旦提议设计的,5种颜色分别代表亚洲、欧洲、非洲、美洲和大洋州五大洲,象征着全世界人民同心同力,心手相连。

    烟***