怎么鉴别2B铅笔,就是靠使用的铅笔是真是假?

全部答案

  •   一是看木质。真货经过软化处理,木质软硬适中,且多用椴木,质地表里如一,呈暗红色;而假货只在顶端涂上了红颜色,而削开后木质是白色或淡色的,由于降低成本未经软化处理,所以削铅笔时感觉木头很硬,且容易劈裂。
    二是真品在笔杆上印的“2B”“3H”等标识在距顶端10毫米处,如果把几支放在一起比较位置相同,而把几根假货放在一起比较,则“2B”等标识距顶端的距离参差不齐。

    三是真品看上去字迹印制精细,假货印字模糊,且油漆发乌,表面不平整。

    最简单的是看标志:把几支铅笔放在一起,看笔杆上印的“2B”标志位置是否完全相同,参差不齐的就是假货;
    也可以看木质:表里如一,呈暗红色的是正品,而假货只在顶端涂上红颜色,削开后木质呈白色或淡黄色,且削的时候感觉木质很硬,容易劈裂;
    此外,真品表面印制精细,而假货印制模糊,油漆发乌,表面不光滑。

    z***