小孩特别喜欢旋转物体

我有一个1岁零七个月大的小孩,从他大概7月左右,我就发现他对旋转的东西特别感兴趣,比如说电风扇、轮胎等,而且拿到他手里的东西,只要能旋转,他就拿在手里不停的转,比如说衣服、袋子等。我想请问一下这是一种什么现象,是不是他对什么东西不特别的兴趣,如是兴趣,能不能加以培养。

好评回答
    这不是什么奇特的现象,很正常的!婴幼儿一般对色彩艳丽、动态的东西十分感兴趣,而对色彩单一、静态的东西不会有注意力,通过观察你也可以发现婴幼儿发生兴趣的不是内容,而是感官上的感觉。比如大人小孩一起看电视,他不会对大人爱看的电视剧和新闻有感觉,但是往往对插播的广告比较注意,这不能理解为此幼儿将来可能发展成经济学家、商人等,只是因为广告的节奏大多较快,你只要细心就可发现,大人比较欣赏的一些较为抒情和慢节奏的广告,婴幼儿基本不喜欢!

    Y***

其他答案

  • 是的,我宝宝也是很喜欢看广告和少儿节目,对我们看的新闻和电视剧不感兴趣,你可以上一些育儿网和看一些书籍了解一下这方面的知识。
    祝宝宝们健康成长!

    樱***

  • 很聪明的宝宝,所有东西都有可能成为宝宝的兴趣,所以爸爸妈妈都不要忽略,让宝宝尽情的玩耍吧 ,现在对于宝贝来说好玩的都是她的兴趣哦.

    周***