有个什么招 一岁了?

一岁宝宝满地打滚,有个什么招 一岁了,小东西一步如愿就满地打滚,拉都拉不起来,大量巴掌他还更厉害了,非要哄着,不哄他哭得都能憋住气了,老是哄着怕养成要什么就非要什么不给就打滚的习惯,急死了,宝妈们支个招啊

全部答案

  • 我家宝宝也这样啊,昨天让我给揍了一顿

    小***

  • 这是宝宝初期的原始的抗议行为。 那是因为他曾经用这样的举动,得到过满足的!所以他一再试用。 最好的方法,就是让他知道这样的行为,是得不到回应的。如果跟他讲道理不听,那就冷处理:不理他。宝宝最怕的是亲近的人不理他。如果你冷漠他,他会觉得这是最可怕的,也许会有效的。

    眸***

  • 宝贝也这样,奶奶不舍得就会把她抱到外面就好了。我在家他一坐在地上或者躺在地上,有时甚至打滚,我就会打几下,不好用就告诉他:“你不起来妈妈走了。”走到门口,不理他,他就自己起来了,也不哭了。很是无奈啊,慢慢来吧。

    m***

  • 小孩子也是有脾气的,我个人认为打是解决不了问题的,而且这样间接让宝宝也学会了打人。我们孩子也有这种情况,有什么不如愿的事情就地跪下来不起来然后顺便就躺下来。一开始我一看到她这样我就离开,她马上就爬起来追我,但是发现我没走远之后又会跑到原地躺下来,真的是烦恼透了,现在我就给她讲道理,告诉她妈妈是不喜欢不听话的孩子的,而且躺在地上妈妈是不可能拉你起来的,愿意躺就躺着不要起来,还有顺带着吓唬她说地上有虫子再不起来会被咬屁股。经过几次现在好像往地上躺的次数少了一点,唉,真的是让人头疼啊。。。

    李***

  • 哎呀!小孩子怎么都这样啊!我家小孩子小一点的时候也是这样真让人头疼,可以理解一下可怜天下父母心嘛。我觉得最好的方法是不要理他转身就走,接下来自己就会爬起来去追你。有时想想真是哭笑不得啊。

    A***

  • 这样的话,每次他只要一睡地上耍性子,你就不理他,任凭他怎么滚,就算滚到天黑,你都不理他,多来几次,他就会改正了。(他滚,你就到其他房间,让他一个人去滚),小孩子还是别打,打不好。  因为经过那样他才知道这招对付父母不管用,他就会不用这个招数了。

    张***

  • 我家宝宝也这样,一有不合适就打滚,真拿人没办法。

    杨***

  • 最好的办法是冷处理。全家人统统不要去理会他,该干嘛干嘛,让他自己觉得没趣,多几次他自己也不要打滚了,知道这个手段没用了。小孩子很聪明的。我家外甥女就是这样的。大人不是真的不理哦,孩子的安全还是要注意的,但是不能让孩子看出来。

    张***

  • 我家宝宝就用冷处理的方法,他要是在地上哭闹,大家就都不去扶他、哄他,各自做各自的事,或者就那样看着他。我发现宝宝其实在这时候会观察家里每个人的表情,如果有一个人对他流露出同情或者可怜的神色,他的哭闹就不会停止,而且甚至还会加强。如果大家都不去理他,或者面无表情,宝宝才会慢慢放低声音。过几分钟等他哭闹小一些了才过去哄他,再用其它的东西转移他的注意力,他就马上就不哭了,甚至还会笑起来!

    R***