爱问知识人 爱问教育 医院库

啥时间才长出其他的?

啥时间才长出其他的?

我家宝贝快一岁半了,可是还是8颗牙齿,啥时间才长出其他的? 我们家宝贝9个月才出牙的,到一岁两个月就是8颗,现在又过了几个月了,天天流口水,但不见长牙,同事家比我们小的都长了大牙了,真郁闷啊! 也补的有钙,喝的有炖汤,不过喝得不多,也不知道咋回事。亲们给个建议啊!

全部答案

• 没事的亲,宝宝长牙需要过程,不要着急,慢慢就会长出来的。不是补钙的问题,是时间的问题

没事的亲,宝宝长牙需要过程,不要着急,慢慢就会长出来的。不是补钙的问题,是时间的问题收起

刘***

• 长牙齿的快慢和遗传有直接关系,不要去攀比,宝宝自然有他自己的长牙速度,拔苗助长也不是好事情。 有的宝宝3个月就出牙了,有的到1岁出头还没有出牙呢? 这个是个体差异,因人而异的。 我家17个月的时候,才4颗牙呢~ 到了18个月以后,就长得快一点了,现在已经达到了当时超过我们很多颗牙的小孩了,真的不需要着急。

长牙齿的快慢和遗传有直接关系,不要去攀比,宝宝自然有他自己的长牙速度,拔苗助长也不是好事情。 有的宝宝3个月就出牙了,有的到1岁出头还没有出牙呢? 这个是个体差异,因人而异的。 我家17个月的时候,才4颗牙呢~ 到了18个月以后,就长得快一点了,现在已经达到了当时超过我们很多颗牙的小孩了,真的不需要着急。收起

孤***

• 平时给宝宝吃点苹果,花生之类的硬物,帮助长牙。

平时给宝宝吃点苹果,花生之类的硬物,帮助长牙。收起

坠***

• 不用着急,早晚会长出来的。我家宝贝长牙就慢,有段时间也没注意一下就都长出来了。

不用着急,早晚会长出来的。我家宝贝长牙就慢,有段时间也没注意一下就都长出来了。收起

李***

• 这个是挺少的,不过2岁能出齐就算正常,亲在等等吧,宝宝流口水可能是快出牙了。我女儿14个月的时候还是6颗牙,现在19个月一下就16颗了。

这个是挺少的,不过2岁能出齐就算正常,亲在等等吧,宝宝流口水可能是快出牙了。我女儿14个月的时候还是6颗牙,现在19个月一下就16颗了。收起

s***

• 亲,每个小孩都是不一样的啊,流口水说明要长牙了啊,所以不要着急啊,等一段时间再看看啊,8颗牙真的已经很不错的啦!只要宝宝健康就好了啊!

亲,每个小孩都是不一样的啊,流口水说明要长牙了啊,所以不要着急啊,等一段时间再看看啊,8颗牙真的已经很不错的啦!只要宝宝健康就好了啊!收起

原***

• 这个不用着急的,会自然长出来的。

这个不用着急的,会自然长出来的。收起

配***

• 我家宝宝马上16个月了,也是只有8颗牙,其他还没见动静呢。呵呵

我家宝宝马上16个月了,也是只有8颗牙,其他还没见动静呢。呵呵收起

陈***

• 我家宝宝一岁时16颗牙,两岁还是16颗牙,不用担心,会长的,也可以补补钙,吃迪巧儿童钙。

我家宝宝一岁时16颗牙,两岁还是16颗牙,不用担心,会长的,也可以补补钙,吃迪巧儿童钙。收起

离***

• 口腔卫生不良:口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,牙缝和牙面上的食物残渣或糖类物质的积存,容易发生龋齿、牙周病。这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水。 二、前牙畸形:这可能由于遗传因素造成后天不良习惯,如啃指甲、吐舌、咬铅笔头等,造成前牙畸形,睡觉流口水。 三、神经调节障碍:唾液分泌的调节完全是神经反射性的,所谓"望梅止渴",就是日常生活中条件反射性唾液分泌的一个例子。所以神经调节发...全部

口腔卫生不良:口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,牙缝和牙面上的食物残渣或糖类物质的积存,容易发生龋齿、牙周病。这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水。 二、前牙畸形:这可能由于遗传因素造成后天不良习惯,如啃指甲、吐舌、咬铅笔头等,造成前牙畸形,睡觉流口水。 三、神经调节障碍:唾液分泌的调节完全是神经反射性的,所谓"望梅止渴",就是日常生活中条件反射性唾液分泌的一个例子。所以神经调节发生障碍,也可产生睡觉时流口水的情况。 睡觉时流口水,有咸味,枕巾呈淡黄色,很可能是由于口腔卫生不良,积存食物残渣,天长日久牙石较多,引起牙龈发炎,乃至牙龈少量出血。因而睡觉时流出口水有咸味,呈淡黄色。 防治的办法是:首先要注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。也可请口腔科医生诊治,采用洁治疗法,去除牙石,服用维生素C及B2等药,消除牙龈炎,减少不良刺收起

幸***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多